NBA: Victorias de Celtics, Pelicans, Bucks,Sacramento, Nuggets y Grizzlies

0

Jokic hizo un triple-doble con sólo 5 tiros a canasta, y junto a Murray cortó la racha de los Lakers en tanto 44 puntos de Brunson pero no pudo evitar derrota de los Knicks.

Noche sin sorpresas en los 6 partidos disputados en los que vencieron los 6 equipos con mejor balance, destacando la victoria ajustada de Boston sobre los Bulls y la de Milwaukee ante Knicks, con 44 puntos estériles de Jalen Brunson.

Comenzamos por New Orleans, donde los Pelicans batieron a los Wizards con un fantástico McCollum (32 puntos) y un gran Valanciunas (27+12). Tras un buen inicio de los visitantes (0-10), reaccionaron rápidamente los Pels con 12 puntos seguidos de McCollum -16 en el primer cuarto-. El partido comenzó a romperse en el tercero y quedó sentenciado con el 15-0 de salida en el último, donde ya pusieron un 115-88 irremontable para el equipo liderado por Porzingis (23+10) y Kuzma (19+8, pero eliminado por faltas).

En Boston, los Celtics sufrieron para derrotar a unos Bulls que perdieron a DeRozan por una lesión muscular y que tuvieron a Lavine (27+7) como principal arma. Precisamente la lesión de DeMar, a 8 minutos de terminar el tercer cuarto, fue el punto de inflexión que aprovecharon los Celtics, pasando de un +4 a un +16 que pareció definitivo. Sin embargo, llegó la reacción de los de Chicago con un inspirado LaVine, que exigió la respuesta de Tatum (32+8+7) para poder cerrar el partido, ya que los Bulls se habían puesto a 2 dentro del último minuto. Un triple de Horford y un 2+1 del candidato a MVP pusieron la puntilla al choque.

Los Bucks se llevaron la victoria en el MSG de Nueva York pese al tope personal logrado por Jalen Brunson (44 puntos), liderando un gran partido de los locales que llegaron a tener 17 de ventaja finalizando el tercer cuarto, pero que vieron cómo les remontaba el equipo de Budenholzer en el último gracias a un factor sorpresa llamado Joe Ingles, que debutaba esta temporada tras su grave lesión de rodilla y fue clave con 17 puntos, 5 asistencias y 5 triples (3 de ellos en la remontada del último cuarto). Giannis se quedó en unos discretos 22+10+5, pero sumando una nueva victoria que selló con un triple (anotó 19 Milwaukee) de Jrue Holiday.

Otro de los favoritos, Memphis, tuvo que sudar más de lo empleado para terminar batiendo a unos Spurs peleones que se lo pusieron complicado a los de Tylor Jenkins, que no pudieron contar con Ja Morant. Sin embargo, el resto del equipo rayó a gran nivel, sumando más de 10 puntos todos los que estuvieron al menos 15 minutos sobre la pista. Destacó Tyus Jones con 24 y 6 asistencias, y Jaren Jackson con 16, 6 rebotes y 5 tapones. Aldama aportó 13 desde el banco, mientras en los Spurs, Tre Jones fue el máximo anotador con 18. Tras la reacción del equipo de Pops, dos triples de Bane y Jackson Jr. fueron decisivos en los últimos instantes para garantizar la victoria del equipo de Tennessee.

En el último bloque, victorias de Nuggets y Kings sobre Lakers y Magic, destacando las actuaciones de Nikola Jokic y Harrison Barnes. El primero sólo necesitó 5 tiros de campo (sin fallos) para firmar su 11º triple-doble de la temporada (14+11+16), siendo un líder silencioso a la sombra de Jamal Murray, que firmó 34+7+4 y estuvo mucho  más presente en el marcador.

Los Lakers cortaron su racha victoriosa pero dieron la cara sin LeBron, con Westbrook volviendo a ser importante desde el banco (25+7+7) y Thomas Bryant (17+10( a buen nivel en la pintura. Los Kings fueron muy superiores a Orlando (+20 al descanso) y los 30 puntos de Barnes fueron la mejor arma para sumar una nueva victoria ante unos flojos Magic cuyo máximo anotador fue el rookie Banchero con 17 puntos (y 8 rebotes).