Sudamericano Sub 20: Chile empató con Ecuador en su debut

0

Fue 1-1 y ambos quedan segundos en la tabla, tras Bolivia que en el otro duelo de hoy superó 1-0 a Venezuela, recordando que Uruguay tuvo fecha libre.

Segundo día del torneo y comienzo del Grupo B, con la selección de Bolivia derrotando 1-0 a Venezuela en el Sudamericano de Fútbol Sub-20, que se celebra en Colombia. El único gol de la lid en la cancha del estadio Deportivo Cali, lo anotó de media distancia Fernando Nava, de La verde, a los 52 minutos, diana que Samuel Rodríguez, de La Vinotinto no pudo frenar.

Este fue el primer juego del Grupo B del campeonato continental que otorgará cuatro plazas para la Copa Mundial Sub-20 de 2023, que se celebrará entre mayo y junio en Indonesia, y, también se concederá tres plazas clasificatorias, además de Chile, para los Juegos Panamericanos de 2023.

En el debut de este Grupo, Bolivia se ubica temporalmente en el primer puesto, mientras que Ecuador, la campeona vigente, y Chile empataron 1 a 1 y Uruguay tuvo fecha de descanso y debutará el domingo ante la roja de todos.

Respecto de Chile, inició ganando el encuentro con gol de Vicente Conelli en el Estadio Deportivo Cali, en el minuto 25, cuando el central ecuatoriano Aldair Mina regaló un balón a Darío Osorio, quien lanzado en ataque asistió a Conelli. Hasta el estreno goleador del delantero de Unión Española el duelo era parejo, sobre todo en la mitad de la cancha.

No satisfecho con el gol, Conelli disparó reiteradamente al arco de Gilmar Napa, pero en el minuto 33, Ecuador se sacudió con el empate gracias a un destacado gesto técnico de su ‘9’. Justin Cuero tomó el balón, giró en ‘una baldosa’ y remató con la pierna izquierda.

El futbolista del Independiente del Valle fue sorpresivamente titular sobre Patrickson Delgado, miembro de la cantera del Ájax de Ámsterdam.  Después de los goles, la estrella chilena Darío Osorio dio una demostración de visión de juego y buena pegada, pero al igual que sus compañeros se chocó con el arquero Napa.

Ahora, el eqwuipo que dirige Patricio Ormazábal se preparará para su próximo desafío en el Sudamericano Sub 20, cuando este domingo enfrente a Uruguay por la segunda jornada del Grupo B.

Durante la jornada de ayer por el Grupo A, Brasil se colocó en primer lugar luego de golear 3-0 a Perú; al tiempo que Colombia y Paraguay, marchan segundos tras quedar empatados 1-1 y donde Argentina tuvo libre, por lo que hará su estreno en el Sudamericano mañana sábado ante la selección paraguaya.