ATP 250 de Córdoba: Final entre locales en la arcilla argentina

La jugaran Federico Coria que venció al español Albert Ramos y Sebastian Baez que superó al boliviano Hugo Dellien, que ven´+ia desde las clasificaciones.

Federico Coria

Federico Coria deja fuera del ATP Córdoba 2023 a Albert Ramos, vigente campeón del torneo argentino. El jugador local vencía al español con un marcador de 6-4 y 7-6(2) en 2 horas y 26 minutos de una dura y larga pelea.

Acertado con el saque, Federico se llevaba el primer parcial en el último juego desde el lado del resto, habiendo aprovechado en total 4 de 20 oportunidades de romper el servicio de su rival. Coria esperaba en la final al ganador del duelo entre Hugo Dellien y Sebastián Báez.

Y en definitiva Sebastián Báez confirmó la final argentina en el ATP Córdoba 2023. El tenista local se imponía ante Hugo Dellien con un marcador de 6-4 y 6-4 en 1 hora y 31 minutos. El cuarto cabeza de serie del torneo sobrevivía a sus complicaciones con el servicio para salir victorioso de un duelo con varias idas y venidas.

Sebastián buscará ante Federico Coria, número 67 del mundo, el segundo título ATP de la carrera en un duelo sorprendentemente inédito.