ATP de Buenos Aires: Nicolás Jarry perdió en la qualy

El chileno no pudo con el brasilero Felipe Meligeni y quedó fuera del torneo sobre arcilla que se juega en Buenos Aires.

Felipe Meligeni

Felipe Meligeni Alves de São Paulo obtuvo una buena victoria este sábado y avanzó a la ronda final del clasificatorio ATP 250 en Buenos Aires. El número 2 de Brasil y actual 161 del ranking superó al chileno Nicolás Jarry (129°!, con parciales de 7/6 (7-3) y 6/4 en una hora y 51 minutos de juego.

Para entrar en el cuadro principal, Meligeni ahora deberá vencer al serbio Dusan Lajovic, quien antes superó al argentino Renzo Olivo, con marcador de 6/3 y 6/4. Lajovic ocupa el puesto 89 del ranking, ya fue 23 y tiene final en el Masters 1000 de Montecarlo.

El sobrino de Fernando Meligeni ya compitió en otros dos ATP, pero en ambos ganó una invitación al cuadro principal del Rio Open. Por lo tanto, esta sería la primera vez que ‘perforaría’ a un jugador de primer nivel.

En la victoria equilibrada del sábado, no hubo quiebres de servicio en el primer set y solo Jarry tuvo un punto de quiebre. El chileno entonces abrió 3-0 en el desempate, pero Felipe ganó todos los siete puntos siguientes.

Embalado, el brasilero salió con quiebre en el segundo set y casi consigue otro en el quinto juego, pero acabó permitiendo una reacción y un empate a 3/3. El quiebre definitivo llegó en un largo noveno juego y luego Meligeni sirvió con fuerza para la victoria.

El próximo desafío de Jarry será en tierras brasileñas, cuando dispute la qualy del ATP 500 de Río de Janeiro, que se celebrará entre el 20 y el 26 de febrero.