La próxima parada del circuito satélite del PGA Tour será el Astara Golf Championship, que se jugará del 9 al 12 de febrero en el Country Club de Bogotá, Colombia.

Un domingo complicado fue el que protagonizó Cristóbal del Solar en el marco de la ronda final del Panama Championship, tercer evento de la temporada 2023 del Korn Ferry Tour, terminando igualado en el puesto 41 del tablero con un acumulado de +4.

Es que el viñamarino, que en algún momento del día llegó a estar a cuatro golpes de la punta, comenzó la jornada en el ‘Itsmo del Caribe’ con birdie al 1. Sin embargo, se subió inmediatamente con bogey al 2 y terminó los primeros nueve con pares. Ya en la segunda vuelta, específicamente en la recta final llegaron las mayores complicaciones. Bogeys consecutivos al 14 y 15 lo dejaban con parcial de +2, pero el doble al 17 terminó de bajarlo a la zona media de la tabla final.

Con su resultado, Del Solar amanecerá este lunes en el 45° puesto del ranking del circuito, y buscará aprovechar la seguidilla de torneos en suelo latinoamericano para seguir escalando posiciones en su afán de quedarse con uno de los cupos que ascenderán al PGA Tour la próxima temporada.