Copa Libertadores: Nacional de Paraguay se metió en la Fase 2 de forma agónica

Tras comenzar perdiendo 1-0 (global 2-0) logró una gran remontada para vencer como local 3-1 y con global de 3-2 avanzar de ronda.

Nacional de Paraguay es el primer clasificado a la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores 2023 Lo logró con un agónico gol que le posibilitó dar vuelta el partido ante Sport Huancayo y llevarse la clasificación.

En la lluviosa Asunción se vivió una noche emocionante. El conjunto visitante comenzó ganando con un golazo de Donald Millán y se fue al descanso con una ventaja de 3-1 en el global. Sin embargo, los locales reaccionaron en un segundo tiempo para el infarto.

A los 62 y 69 minutos, Nacional marcó dos veces para poner la eliminatoria empatada. Primero fue de Cristhian Ocampos Martínez, mientras que el segundo fue obra de Mathías Martínez. Cuando parecía que el encuentro se iba a los penales, apareció David Fleitas para convertir a los 98 minutos el gol definitivo.

Con esta victoria en el último instante, el equipo paraguayo se clasificó a la Fase 2 donde se enfrentará a Sporting Cristal.