NBA: Derrotas de Denver, Philadelphia y Memphis en noche de domingo

Una jornada de seis partidos y donde abundaron resultados sorpresivos y ausencias importantes como la de Jokic en Denver.

Charlotte Hornets y Orlando Magic abrieron la jornada del domingo en un encuentro que se llevaron los de Florida gracias a la aportación de dos de sus jóvenes valores, el rookie Banchero (22+10+5) y Wendell Carter Jr. (20+12). Charlotte metió el miedo en el cuerpo en una gran reacción liderada por LaMelo Ball (33+8+6) al inicio del último cuarto y llegaron a ponerse por delante. Pero los errores en el tiro libre de los Hornets, con 1/9 en el cuarto definitivo (11/23 en total), fueron decisivos para que los Magic se llevaran la victoria.

Continuamos con nuestro gran protagonista de la noche, Willy Hernangómez, que fue fundamental en la segunda victoria seguida de los Pelicans, encadenada tras 10 derrotas consecutivas. Fue un paseo ante los Kings (136-104) con una renta máxima de 35 puntos, y con Trey Murphy III como máximo anotador, con 30 puntos. Willy completó la mejor actuación de la temporada con 22 y 16 rebotes en los 28 minutos disputados saliendo desde el banco. Los Pels estuvieron muy inspirados desde fuera del arco con 14 de 26 en triples.

Los Cavaliers completaron un gran encuentro como bloque para vencer en la pista de los Pacers, siendo muy superiores a partir del 2º cuarto y aumentando la ventaja hasta los +25 casi al final. Todo su quinteto anotó 17+ puntos, destacando Darius Garland con 24, además del gran partido de su joven pareja interior: Mobley 17+10 y Allen 18+13. En los Pacers, de nada sirvió la gran actuación de Myles Turner, con 27 y 10, o de Halliburton, con 15 y 11 asistencias.

Comenzamos a repasar los encuentros de los grandes equipos, como Philadelphia, que perdió en el Madison Square Garden después de 9 victorias en los 10 últimos choques, y tras alcanzar una ventaja de hasta 21 puntos en el primer cuarto ante los Knicks. Estos cambiaron el chip y reaccionaron a partir del 2º con la aportación de Randle (24+9+7), Brunson 21+5+7) o los 17 puntos de Fournier desde el banco. El quinteto de los Sixers no tuvo mal encuentro (todos por encima de los 10 puntos), pero sólo Maxey aportó desde el banquillo (12) y Embiid se quedó demasiado solo (31+14). El último cuarto, 32-18 para los de casa, fue definitorio.

Otra sorpresa relativa fue la derrota de los Nuggets, pero viendo su roster ante los Wolves ya no sorprende tanto: Jokic y Murray se quedaron fuera y Minnesota fue el dominador desde el principio, llegando al descanso con un +20, y venciendo en los cuatro cuartos del partido. No necesitaron siquiera la exhibición de ninguna de sus estrellas, pero todas estuvieron a buen nivel: 20+4 de Edwards, 16+8 de Gobert, y 18+10 asistencias de Russell. En Denver, 22 puntos de Porter Jr y 19 del rookie Christian Braun.

Por último, el partido más emocionante de la noche se vivió en Memphis, donde vencieron los Raptors en una gran remontada coral con 7 de sus jugadores aportando dobles dígitos en anotación. Siakam fue el máximo anotador (19+6+5), Boucher sumó 17+10 como suplente, y Scottie Barnes fue decisivo con 16+7 y la que fue a la postre la canasta decisiva a 20 segundos del final. Los Grizzlies, que no contaron con Morant, tuvieron en Bane a su mejor hombre con 26 puntos. Aldama fue titular y logró unos buenos números: 15 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Jaren Jackson Jr. tuvo el último tiro para empatar, pero fue bien defendido por Barnes y la bola n entró por poco.

6Dallas Mavericks282652
7Minnesota Timberwolves292752