Sixers venció en casa a Cavs comandados por Embiid; Knicks supera a Heat y se colocan sextos, Mikal Bridges quiere ser la gran referencia de los Nets y se fue hasta los 45 puntos en la victoria de Brooklyn sobre Miami Heat.

La larga jornada del miércoles la comenzaremos esta vez por uno de los duelos del Oeste, posiblemente en el gran partido de la jornada, de la victoria de Denver Nuggets en casa ante los Mavs, con 24 de Jeff Green y el triple-doble número 21 de Nikola Jokic, poniendo ambos al descanso del All-Star, con los de Malone líderes del Oeste y teniendo un espectacular 27-4 en el Ball Arena de la ciudad de la milla. El serbio finalizó con 14 puntos, 13 rebotes y diez asistencias, repartiendo antes del parón 500 asistencias y 500 rebotes, en un partido que se encontraban dos de los mejores prospectos europeos de la NBA, con Doncic en el bando contrario, acabando con 37 puntos, pero sin la ayuda de Irving, fuera por dolores en la espalda. Los locales llegaron a liderar hasta por 21 en el último cuarto, reduciendo los Mavericks al 105-95.

Poniendo rumbo a Pennsylvania, al Este, Sixers sigue a ritmo de los dos cabezas de serie que son Celtics y Bucks, sumando una nueva victoria en casa ante Cleveland Cavaliers, otro de los grandes contendientes al Este. Joel Embiid se fue hasta los 29 puntos, llegando a los 10.000 en su carrera, sobreviviendo a la remontada de Cavs en la segunda parte tras ir ganando el encuentro por 28 puntos. Es la cuarta victoria consecutiva del equipo de Philly, teniendo el center camerunés la gran ayuda de James Harden, Melton y Maxey. «Ganar este partido a pesar de la adversidad fue bueno para nosotros», comentó Maxey. Los Sixers quieren conseguir algo que no han podido hacer los Philies o Eagles, traer el título a casa, ya que el equipo de la MLB y NFL de la ciudad llegaron a la final, pero acabaron perdiéndola. Y van camino de poder luchar por ello, tras una primera enorme parte de curso, antes del descanso del partido de las estrellas, teniendo a Embiid como titular, pero con dudas por sus dolores en el pie izquierdo. La remontada del equipo de Ohio estuvo a punto de consumarse en la segunda mitad, subiendo su poder defensivo y forzando pérdidas, llegando a ponerse a cuatro a falta de noventa segundos.

En Massachusetts, Tatum cogió todo el protagonismo y anotó 38 puntos, incluidos 24 en el tercer cuarto, para liderar otra victoria de Boston Celtics, esta vez ante unos Pistons que poco se juegan en estas últimas semanas de temporada regular. Marcus Smart volvió a las pistas, tras nueve sin hacerlo por un esguince de tobillo derecho y lo hizo con nueve puntos, siete rebotes y seis asistencias, volviendo también Al Horford. Los Celtics lideran la NBA con 42-17, pero tienen a un partido a Bucks, que jugarán esta noche ante Bulls. En el bando de los Pistons, destacó Bogdanovic, viendo debutar a James Wiseman con los de Michigan, finalizando con 11 puntos y cinco rebotes en 24 minutos.

Mikal Bridges ha llegado a Nets con la clara intención de ser el líder del presente y del futuro, anotando 45 puntos, récord personal, en la victoria en casa de Brooklyn sobre Miami Heat. En su tercer partido desde que llegó procedente de Phoenix, tuvo un partido espectacular, con dos equipos igualados, anotando 17 en el último cuarto Mikal, dejando al descubierto todo su arsenal ofensivo, tras acabar segundo el año pasado en la carrera al mejor defensor del curso. Con esta derrota de Heat, caen por detrás de Knicks y son séptimos, fuera de posición garantizada de los playoffs, esperando que puedan estar de vuelta tras el All-Star jugadores como Herro, Lowry o Victor Oladipo. Ante Nets volvió Duncan Robinson, que fue operado de un ligamento del dedo el pasado 4 de enero, finalizando con seis puntos.

Los Grizzlies siguen colocados en segunda posición, pero su irregular marca de las últimas semanas hacen que miren de reojo los equipos perseguidores. Victoria este miércoles en casa ante Utah Jazz por 117-111, liderados por Jaren Jackson Jr. y Desmond Bane, anotando 26 el primero y 24 el segundo. Los Jazz estuvieron por detrás hasta por 24 puntos en la primera mitad, redujo la diferencia hasta colocarse 111-110, pero Morant anotó después y no dejaron ponerse por delante a los de Salt Lake City que dirige Will Hardy -no tuvo a Markkanen por dolores en la rodilla derecha-. Los de Tennessee llegan por tercera vez en su historia a las 35 victorias antes del descanso del All-Star. Santi Aldama finalizó con 10 puntos en 21 minutos disputados.

Los Lakers vencieron en el último partido de la jornada, con el retorno de LeBron James y el liderazgo de Anthony Davis, teniendo 28 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias, en la victoria por 120-102 sobre New Orleans Pelicans. D’Angelo Russell finalizó con 21 puntos y siete asistencias, recibiendo una gran ovación por parte de los aficionados de púrpura y oro, viendo a los locales liderar desde el inicio al final, saliendo de inicio con el Big Three junto a Vanderbilt y Beasley, teniendo 16 minutos de juego el debut de Mo Bamba. Pelicans son sextos del Oeste, con Zion causando baja por varias semanas, esperando que Ingram pueda liderar el mantener puestos de playoffs. Willy Hernangómez estuvo en pista 17 minutos, con 14 puntos y once rebotes.

Brooklyn Nets 116-105 Miami HeatMikal Bridges
Memphis Grizzlies 117-111 Utah JazzJaren Jackson Jr.

5LA Clippers 322853
6Minnesota Timberwolves312951