NBA: Giannis y Holiday funden a los Celtics en el duelo estelar de anoche

Los Suns asustan con KD en el banquillo y sus otros tres mosqueteros a gran nivel: Paul 19 asistencias, Booker 32 puntos y Ayton 29+11 y por su parte Kawhi Leonard en modo robot derrota a los Warriors con 33 puntos y 7 triples.

Milwaukee Bucks consiguió su 11ª victoria consecutiva y se acerca a sólo medio partido a Boston Celtics en una gran encuentro que los de Budenholzer se llevaron en la prórroga ante unos Celtics sin Brown ni Tatum. El choque acabó convirtiéndose en un duelo desigual de parejas entre Giannis Antetokounmpo (36+13+99 y Jrue Holiday (40+5+7) frente a Derrick White (27 puntos y 12 asistencias) y Malcolm Brogdon (26+4+4).

Los triples fueron protagonistas, con 35 convertidos entre ambos equipos (18 a 17) y un ganador, Jrue, que alcanzó su tope personal con 8, incluido uno de medio campo al final del tercer cuarto. Precisamente un triple inverosímil de Hauser mandó el partido al tiempo extra, donde tanto Jrue como Giannis hicieron valer no sólo su capacidad ofensiva sino su importancia en defensa, robando dos balones fundamentales que acabaron dándoles la victoria en un choque con aroma a Playoffs. Concretamente a Finales de Conferencia…

En Toronto, los Raptors vencieron a Orlando Magic con un gran Jacob Poeltl, autor de 30 puntos y 9 rebotes, como elemento sustancial de la victoria de los Raps, logrando imponer su fuerza en la pintura ante unos jóvenes Magic que tuvieron en Wendell Carter Jr. a su mejor hombre con 26+6+5.El encuentro estuvo igualado, con intercambios en el liderato, hasta que iniciado el último cuarto Siakam (26 puntos), VanVleet (15 asistencias) y el propio Poetl lo desnivelaron y decantaron la balanza del lado de los canadienses.

LA Clippers se impusieron a GS Warriors gracias al dominio de un portento como Kawhi Leonard, que está muy cerca de alcanzar su mejor versión, y se fue hasta los 30 puntos con 7 de 9 en triples para doblegar a unos Warriors bastante fundidos en su segundo partido en 24h. Poole se quedó muy solo (28 puntos), con Klay qudándose en 18 y Kuminga con 16, como máximos anotadores. El choque estaba igualado hasta mediado el tercer cuarto, momento que los de Kerr se quedaron secos durante 5 minutos y los Clippers aprovecharon para dar el estirón que acabaría dándoles la victoria.

Phoenix Suns comenzó a demostrar sus credenciales como potencial aspirante al anillo para esta temporada. Como si el impacto de la llegada de Durant les hubiera insuflado fuerza, anoche dieron una pequeña muestra de su poderío ante un rival como Sacramento, que puso en marcha todo el arsenal a su disposición para plantar cara con los 35 puntos de Fox o los 24 + 15 de Domantas Sabonis. Pero con Chris Paul al mando (17 puntos y 19 asistencias), Booker como killer desde media distancia (32 puntos con un 65% y sin triples), y Ayton como martillo en la pintura (29+11), Phoenix fue mejor y encarriló el choque al inicio del último cuarto, sin necesidad de sufrir al final y con Kevin Durant disfrutando en el banquillo después de ser ovacionado.

Por último, Washington derrotó con claridad a Portland en Oregon con sendos partidazos de Kuzma (33+9 con 6/9 triples) y Porzingis (28+12), demasiado para unos Blazers donde sólo brilló Lillard (39+10+6) y en los que se lesionó el tobillo Anfernee Simons, autor de 17 puntos. El encuentro se decidió en el tercer cuarto con un parcial 22-38 favorable a los capitalinos, que administraron su renta en el último cuarto y no vieron peligrar la victoria.

7New Orleans Pelicans302851
8Minnesota Timberwolves312951