NBA: Noche distinta para los punteros, ganó Boston y perdió Denver

Sábado de 7 partidos y con dos espectaculares, primer triunfo de Grizzlies en casa sobre Nuggets y los Celtics asaltando Philadelphia con triple ganador de Tatum.

Noche de sábado NBA con dos partidos en la cumbre, comenzando por la victoria de Grizzlies en casa sobre los líderes Denver Nuggets, dejándolos en tan solo 94 puntos, el mínimo de este curso, colocando Ja Morant 23 puntos, en el enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la Conferencia. Juego de equipo, anotación repartida, minutos importantes para Aldama, en unos Grizzlies que están a seis victorias del equipo de Colorado, dejando a Jokic en 15 puntos y trece rebotes. El partido llegaba en un momento donde los Nuggets estaban jugando bien y ganando, en cambio, grizzlies había perdido seis de los últimos diez, teniendo a Kings cada vez más cerca. Pero Grizzlies demostró que irá a por todas en el futuro y se podría dar el caso de una hipotética final del Oeste a finales de mayo. Los locales llegaron a liderar hasta por 32 puntos, 94-62 en el tercer cuarto.

El otro gran duelo del día fue en Pennsylvania, en el Wells Fargo de Philadelphia, con el partido entre Sixers vs. Celtics. Un triple frontal de Tatum a falta de 1,3 segundos fue decisivo para cerrar el partido y victoria de los líderes de la NBA. Tatum y Brown lideraron a los de Massachusetts, bien secundados por la corte formada por White o Horford. En el bando local, Embiid terminó con 41 puntos y doce rebotes, dejando claro que ese final de infarto es digno también de posible final de conferencia Este de aquí a unos meses. El camerunés anotó desde su pista un triple posterior, pero el reloj ya había llegado a cero. Son dos de los grandes equipos de este curso 22-23, demostrando los Celtics que son el equipo a vencer y que tiene todos los elementos para campeonar. Como dice la canción, llevan meses que los aficionados verdes se han vuelto a ilusionar.

Abandonando los dos partidos cumbre del Saturday, el día deja otra victoria de un equipo que va a más, los Knicks, ganando fácil a Pelicans en el Madison Square Garden, día que honraron al equipo campeón de los Knickerbockers del 72-73. Seis jugadores locales estuvieron en dobles dígitos de anotación, ganando el quinto partido consecutivo, estando en el segundo de un back-to-back, tras la victoria de hace unas horas ante Wizards. Los de Thibodeau construyeron una diferencia en el marcador ya desde el inicio, llegando al descanso con 73-52, acabando la noche en NY con un gran porcentaje en el mapa de tiro, teniendo trece triples durante los primeros 24 minutos. La ausencia de Zion Williamson siguen haciendo daño a Pelicans, bajando ahora mismo hasta la décima posición, viendo una marca de 17 derrotas de los 24 partidos de este 2023 sin la estrella.

En Florida, concretamente en Orlando, Indiana Pacers aterrizaba con la clara intención de llevarse la victoria y no descolgarse de su lucha por postemporada. Turner y Haliburton se unieron y vencieron por 108-121, en una enorme segunda mitad, llegando a anotar 39 puntos en el último cuarto. Junto a la pareja estrella, gran nivel el que está demostrando el pívot después de su renovación, estuvieron a un gran nivel Mathurin y Nwora, sobresaliendo la anotación visitante de la segunda unidad, en un duelo entre los dos mejores rookies de la generación 2022, con el canadiense anotando 19 puntos y Paolo Banchero quedándose en también 19 tantos.

En el último duelo de la jornada, victoria fácil de Utah Jazz en casa ante unos Spurs hundidos, sumando la derrota dieciséis seguida. Markkanen con 27 tantos y Kris Dunn con 15 fueron suficiente para remontar un partido un déficit de catorce puntos, ganando finalmente por 118-102. Kessler finalizó con 9 puntos, 12 rebotes y cinco tapones, en unos Jazz que se colocan al .500, con una marca de 31-31, en medio de un atasco enorme por puestos de playoffs en el Oeste. El italiano Fontecchio anotó once puntos, con triple incluido al final del tercer periodo. Hardy estuvo durante nueve años a las órdenes de Popovich, superando de esta manera el alumno al mentor. «Es muy inteligente y es un gran trabajador. Comenzó maquetando vídeos y fue bastante evidente que entendía todo de manera muy rápida y era un entrenador que queríamos», comentó Popovich sobre Hardy.

6Dallas Mavericks322952
7Minnesota Timberwolves 313150