NBA: Phoenix Suns gana en Boston en la gran sorpresa de la jornada

Simons y Lillard remontan a Washington a base de triples; Trae Young lidera la victoria de Hawks en Utah, Embiid, Bridges o VanVleet también fueron protagonistas en una noche con mucha emoción.

Comenzamos el repaso por uno de los partidos más interesantes en la previa, el Celtics Vs Suns disputado en Boston, donde los de Arizona sorprendieron y se llevaron la victoria en un trabajado encuentro en el que casi siempre fueron por delante, llegando a estar hasta 20 arriba. Los Celtics reaccionaron con un gran Jalen Brown (27+8), que trataba de tirar del carro ante el mal partido de Tatum (20 puntos con sólo 3 tiros de campo convertidos de 15 intentos; no anotó  ninguna canasta de dos). Remontaron los verdes hasta ponerse a uno al inicio del último cuarto, pero gracias a Mikal Bridges (25) y Ayton (10+10) Phoenix volvió a tomar la iniciativa rápidamente, y pudo sentenciar el choque minutos antes del final con sendos triples de Saben Lee y Dario Saric.

Uno de los rivales de Boston es Philadelphia, que recortó anoche un partido ganando a San Antonio y poniéndose a sólo dos victorias. Spurs suma 8 derrotas seguidas y sigue su pelea con los Rockets en el fondo del Oeste, ya sea por evitar la deshonra de ser último o por tener más opciones en el horizonte Wembayama. Sin demasiada historia se llevaron el encuentro los Sixers con 33 puntos y 10 rebotes de Embiid, aunque es cierto que SAS salió  mejor y compitió hasta mediado el segundo cuarto. Luego Phila se disparó y cogió la ventaja necesaria para vivir tranquilo hasta el final, pese al maquillaje del último cuarto. La Barba, en su primer partido tras no ser elegido para el All-Star, dijo al final que este tipo de encuentros son para los que cuesta levantarse, pero que deben seguir siendo profesionales y competir como un equipo de élite, aunque aseguró que no habían sido lo suficientemente consistentes en la pista.

Gran remontada de Portland en Washington tras una salida fulgurante de los Wizards liderada por Porzingis. 34-14 poco antes de finalizar el primer cuarto, que acabó 36-19, pero la brecha de 20 puntos siguió abierta bastante tiempo después (67-47). Todo cambió en el tercer cuarto, donde los Blazers reaccionaron (25-39) con un inspiradísimo Anfernee Simons, que anotó un total de 33 puntos, 20 de ellos en ese tercer acto. En el último, además, apareció Lillard (acabó con 29) y junto a Simons consiguió sentenciar cerrar el partido en un “cómodo” final. Porzingis y Beal, con 32 y 34 puntos, se marcharon frustrados a casa ante la ocasión perdida y su gran encuentro “desperdiciado”.

En Utah, los Hawks batieron a los Jazz en un gran partido de Trae Young (24+4+6) y DeAndre Hunter (26+4+3). Atlanta salió mucho mejor, dominó casi todo el choque, y supo sufrir cuando Utah remontó en el último cuarto, llegando a ponerse a 4. Hunter silenció el Vivint Arena con su tercer triple, haciendo inútiles los 25+10 de Markkanen o los 24+5 de Clarkson. En Indiana se vivió un emocionante duelo entre Pacers y Kings, en el reencuentro de Sabonis y Haliburton con sus ex equipos, ambos como flamantes All-Stars. El lituano aportó 15 puntos y 16 rebotes, mientras el base estuvo más flojo (10+4+9) pero fue importante en la victoria de los suyos en un final apretado tras la remontada de los Kings, y que se decidió en los instantes finales tras un intercambio de mates que calentó el ambiente. Barnes (23 puntos) erró el triple que hubiera mandado el choque a la prórroga, aunque había dejado antes una jugada para el top10.

Para acabar, resaltar las victorias de Pistons en casa ante los Hornets en el duelo del fondo del Este; la de los Raptors en Houston con un gran VanVleet (32+5+4) y Gary Trent (29), y de Orlando en Minneápolis con 20 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias de Cole Anthony desde el banquillo.

6Phoenix Suns282652
7Minnesota Timberwolves282751