El equipo pirata derrotó a Colo Colo como visita por 3 a 2, en tanto en los otros duelos del domingo, Magallanes venció a Cobresal y empataron Calera con Ñublense.

La continuidad del torneo de Primera A, del fútbol chileno fue este domingo con tres partidos correspondientes a la sexta fecha del Campeonato y donde un triunfo local, un empate y un triunfo del visitante.

Partamos con el duelo donde Magallanes festejó por 2-1 ante Cobresal en el estadio El Teniente de Rancagua, escenario donde el Manojito de Claveles se pondría rápidamente en ventaja con tanto de Aldred Canales (7′), quien marcó tras una habilitación de Iván Vásquez.

Una anotación que pondría tranquilidad en el cuadro albiceleste, escuadra que pudo incluso aumentar las cifras en un friccionado duelo en Rancagua. Sobre el final del primer tiempo, Gastón Lezcano (44′) sorprendió con un disparo de tiro libre que nadie logró desviar e igualó el marcador para los mineros.

Una alegría que duró poco, ya que Simón Contreras (45′) volvió a poner arriba en el partido a los Carabeleros con un golazo que nació de una gran jugada colectiva de los pupilos de Nicolás Núñez.

En la segunda mitad, el elenco cobresalino se volcó en busca del empate, aproximaciones que logró desviar a tiempo un seguro guardameta magallánico, Diego Tapia. Importante celebración para el Manojito de Claveles que se prepara para su compromiso de vuelta ante Always Ready en Bolivia por la fase 2 de la Conmebol Libertadores.

Con este resultado, Magallanes alcanzó 7 puntos para quedar muy cerca de los puestos de copas internacionales. Un lugar que aún mantiene por el momento Cobresal, quien permanece con 8 unidades en el Campeonato Betsson.

Simultáneamente se jugó el partido entre Unión La Calera y Ñublense, que repartieron unidades tras igualar 1-1 en un intenso encuentro disputad en el Nicolás Chahuán por la sexta jornada del Campeonato Betsson.

La primera llegada clara del partido fue para la visita en los 19 minutos cuando Alex Valdés queda solo frente al arco, pero Omar Carabalí logra una tapada notable para evitar la primera cifra del partido. En la jugada siguiente el cuadro cementero abrió el marcador mediante anotación de Nicolás Orellana que recibió un gran pase de Diego Buonanotte para anotar con golpe de cabeza.

Los diablos rojos estuvieron cerca de anotar el empate con un tiro libre de Jorge Henríquez en el minuto 33, pero su remate se fue sobre la portería, mientras que César Pérez conecta de cabeza a los 45′ y Nicola Pérez sacó la pelota arriba de su arco.

En tiempo de descuento los chillanejos anotaron el 1-1 con un potente remate de Henríquez desde media distancia que pega en el travesaño e ingresa a la portería. Los dirigidos por Jaime García pudieron adelantarse en el partido a los 71 minutos con un tiro de Jovany Campusano y el meta Omar Carabalí tapó de forma notable el tiro.

En el minuto 78 el juez Felipe González expulsó a Campusano por un codazo sobre un jugador rival. Esta igualdad dejó a Unión La Calera con 9 puntos y a Ñublense con 8 unidades en los puestos de avanzada del Campeonato Betsson.

Por último vino el duelo estelar de la jornada dominical  y donde Coquimbo Unido sorprendió a Colo Colo tras vencer por 3-2, obteniendo su primera victoria en los duelos con los albos en el Estadio Monumental y sembró de dudas al equipo de Gustavo Quinteros..

En la primera llegada del encuentro, una recuperación de Rodrigo Holgado termina en pelota para Javier Parraguez que cede para Benjamín Chandía que con un remate cruzado puso el 1-0 a los 4 minutos de partido.

El Cacique respondió con un tiro de media distancia de Leandro Benegas a los 11′ que se desvió en un rival y la pelota pasó pegada al arco de Diego Sánchez. En los 21′ el árbitro Cristián Garay, luego de consultar en el VAR, sancionó penal para los locales por falta de Bruno Cabrera sobre Benegas que el propio atacante transformó en el empate tras la ejecución desde los doce pasos.

Coquimbo Unido se volvió a adelantar en el partido con un cabezazo de Javier Parraguez que se anticipó a los defensores albos en el minuto 26. No pasaron ni tres minutos cuando Rodrigo Holgado culminó una buena acción personal de Parraguez por derecha, estirando la ventaja pirata en el Estadio Monumental.

Durante la etapa complementaria Esteban Pavez saltó en un córner, conectando el balón y éste pasó pegado al poste izquierdo del pórtico de Sánchez. Los aurinegros pudieron marcar una cuarta conquista en Pedrero en un mano a mano de Luciano Cabral con Brayan Cortés que el portero albo pudo ganar a los 77′.

En el minuto 82 apareció nuevamente Leandro Benegas para acortar distancias en el encuentro, pero el juez Cristián Garay anuló la conquista por fuera de juego. En tiempo de adición el paraguayo Darío Lezcano aprovechó una mala salida de Diego Sánchez para decretar la segunda conquista a favor del Cacique en el encuentro.

Una importante victoria que se lleva Coquimbo Unido que cortó una racha de dos derrotas consecutivas, llegando a 7 puntos y escapa de la parte baja del Campeonato Betsson, alcanzando a Colo Colo que se mantuvo con las mismas 7 unidades.