Se completaron los cuartos de final en los ATP 250 de Montpellier y Dallas

En Francia gran debut del mixino favorito el danés Holger Rune y en Estados Unidos, gran día para los locales.

Holger Rune estrenaba favoritismo en el ATP Montpellier 2023. El danés, que proviene de ayudar a su país en una eliminatoria de Copa Davis, tenía un hueso nada duro de roer en la figura de Marc-Andrea Hüsler, quien le derrotó hace apenas unos meses en la final del ATP Sofia.

Se ganó su revancha el escandinavo con un triunfo muy contundente, forjado merced a un primer set muy apretado que terminó de agotar a su contrincante (7-6(5), 6-2). Así pues, Holger vuelve a los cuartos de final de un torneo ATP y da continuidad a una racha de triunfos en pista dura bajo techo absolutamente descomunal, con derrotas que apenas se cuentan con los dedos de una mano (ante el propio Hüsler y ante Aliassime en Basilea).

Quentin Halys seguramente esté en el mejor momento de su carrera. El tenista francés de 26 años está con una confianza tremenda y no ha dado opción a Alejandro Davidovich, al que ha derrotado en el ATP 250 de Montpellier por 6-3 y 6-3 sin ceder ni una sola vez su servicio y dándole solo oportunidades en un turno de saque. Halys, que en estos momentos está ubicado en el puesto 70 del ranking ATP, logró el pase a los cuartos de final del torneo en apenas una hora y 20 minutos y se medirá a Arthur Fils en la siguiente ronda, otro jugador que está de dulce ahora mismo.

Gregoire Barrere (FRA) v. Nikoloz Basilashvili (GEO), 6/3 6/4

Taylor Fritz cumple como primer cabeza de serie en su debut en el ATP Dallas 2023. El número ocho del mundo vencía a Jack Sock con un resultado de 7-6(5) y 6-4 en 1 hora y 37 minutos de encuentro. Sock salvaba hasta seis bolas de rotura, pero Taylor supo aprovechar una en el segundo parcial para cerrar la victoria de su lado. El rival de Fritz en cuartos de final será Marcos Giron, quien conseguía un cómodo triunfo ante el alemán Oscar Otte (6-4 y 6-3 en poco más de una hora).