Sudamericano Sub 20: Brasil y Uruguay sacan boletos para el Mundial de Indonesia

La Verdeamarelha y la Celeste anticiparon su clasificación, tras ganar sus respectivos partidos de la tercera jornada del Hexagonal y Colombia, Paraguay, Venezuela y Ecuador siguen en la disputa por los dos cupos restantes.

Este lunes 06 de febrero se disputó la tercera fecha del Hexagonal Final de la CONMEBOL Sub20 2023, con los primeros clasificados al Mundial de la categoría. Brasil y Uruguay aseguraron su clasificación al Mundial Sub20 de Indonesia de forma anticipada, al alcanzar la línea de los 9 puntos.

La Celeste venció 4 – 1 a Venezuela en el primer partido del día, más tarde, Brasil superó 2-0 a Paraguay, mientras que Colombia derrotó 1-0 a Ecuador, en el cierre de la jornada y con ello la Canarinha se encuentra en la primera posición, seguido por Uruguay, ambos con 9 puntos, pero con mejor diferencia de gol a favor de Brasil.

Colombia se mantiene tercero con 6 unidades y deja atrás a Paraguay, que está cuarto y a Venezuela quinto, con 1 punto cada uno. Ecuador sigue en el último escalón de la tabla, sin puntos sumados.

Venezuela 1 – 4 Uruguay

Uruguay consiguió su clasificación al Mundial Sub20 de Indonesia, al imponerse 4-1 a Venezuela. La Celeste abrió el marcador desde el punto penal a los 18′, oportunidad concretada por Fabricio Díaz. La Vinotinto obtuvo el empate gracias a Brayan Alcócer, que marcó a los 34′, también de penal. Pero Uruguay solo tardó un minuto y volvió a ponerse arriba en una ráfaga de goles, con conversiones de Álvaro Rodríguez a los 35′ y de Ignacio Sosa a los 44′.

En el segundo tiempo, Uruguay aguantó el resultado gracias a su defensa, que rechazó los ataques de venezolanos y con una volea de zurda de Rodríguez a los 78′, puso el 4 – 1 final.

Uruguay se enfrentará a Paraguay en la cuarta jornada de la Fase Final, a disputarse el jueves 09 de febrero. Por su parte, Venezuela tendrá un mano a mano contra Ecuador.

Paraguay 0 – 2 Brasil

La selección de Brasil tampoco desaprovechó su oportunidad de anticipar la clasificación al Mundial Sub20 de Indonesia, objetivo que logró al superar por una diferencia de dos goles a Paraguay.

El partido fue sufrido para la Verdeamarelha, que aguantó a una Albirroja que tuvo varias oportunidades para marcar, pero que no se concretaron, gracias en parte a Mycael, portero brasileño.

Brasil pudo aprovechar sus chances y abrió el marcador temprano, con un gol de Giovane a los 10′ y cerró el resultado con el gol convertido por Ronald a los 81′. Brasil, con el primer objetivo logrado, se enfrentará a Colombia este jueves 09, en la próxima jornada del Hexagonal Final. Paraguay se enfrentará a Uruguay en la misma fecha.

Colombia 1 – 0 Ecuador

Colombia consiguió su segunda victoria en el Hexagonal Final de la CONMEBOL Sub20 2023, al vencer por 1 a 0 a Ecuador, con un gol en propia puerta de Luis Córdova a los 21′, en un partido con mucho vértigo y situaciones en las dos áreas

Los ‘cafeteros’ se mantienen terceros en la tabla, con 6 puntos, y están a un paso de la clasificación al Mundial Sub20 de Indonesia. Del otro lado, La Tri aún no pudo sumar en la Fase Final y se encuentra en la última posición.

Colombia jugará su cuarto partido del Hexagonal Final este 09 de febrero ante Brasil. Ecuador se enfrentará a Venezuela el mismo día.