Terminó la primera ronda de los ATP 250 de Doha y Marsella

En los dos torneos no hubo mayores sorpresas, salvo al derrota de Evans en Qatary con la felicidad en Francia por el triunfo de Gasquet.

Maxime Cressy

Roberto Bautista es otro cuando llega a Doha. El de Castellón de la Plana ha vuelto a regalar una grandísima exhibición en un torneo que ha ganado en dos ocasiones, y después de una durísima batalla de más de tres horas ha logrado imponerse a Marton Fucsovics por 7-6(7), 5-7 y 6-3.

El húngaro fue un magnífico rival y ambos brindaron a los aficionados un partido que tuvo de todo, con magníficos puntos de ambos, largos intercambios, buenos saqes y también algún que otro error inexplicable. Ya con el billete a octavos de final, el vigente luchará ante O’Connell en su siguiente duelo.

Primera ronda

[5]Roberto Bautista (ESP) v. Marton Fucsovics (HUN), 7/6(7) 5/7 6/4

Emil Ruusuvuori (FIN) v. [6]Daniel Evans (GBR), 7/5 6/4

[8]Botic van de Zandschulp (HOL) v. Ilya Ivashka, 6/2 7/5

Tallon Griekspoor (HOL) v. Quentin Halys (FRA), 7/6(4) 4/6 7/6(5)

[Q]Alexandre Muller (FRA) v. [LL]Nikoloz Basilashvili (GEO), 7/6(3) 6/7(8) 6/4

Soonwoo Kwon (COR) v. [C]Abedallah Shelbayh (JOR), 6/3 3/6 6/4

Jiri Lehecka (TCH) v. [Q]Damir Dzumhur (BOS), 6/3 7/6(3)

Bautista avanza

Richard Gasquet es uno de esos jugadores por los que merece la pena pagar una entrada siempre que se pueda. El veterano francés ha vuelto a dejar una exhibición de tenis delante de su público, en esta ocasión al derrotar a su compatriota Laurent Lokoli (7-6, 2-6 y 7-6) en un partido de 3 horas y 15 y en el que se vio contra las cuerdas en más de una ocasión. Tras este triunfo, el galo se volverá a medir a Stan Wawrinka, al que ya se enfrentó la semana pasada en el ATP Rotterdam, un partido que se llevó el suizo de forma clara.

Luchó Pablo Andújar, pero definitivamente no está siendo una gira de despedida fácil la que está teniendo el conquense, que cedió en su estreno en el ATP de Marsella 2023 por 7-5 y 6-3 ante Alexander Ritschard. El duelo comenzó con una rotura a favor del español, pero su rival supo reponerse del golpe y se terminó llevando una manga que resultaría decisiva, ya que en el segundo set Andújar bajó el nivel. Esta derrota se convierte en la cuarta de la temporada para el jugador de 37 años, que todavía no conoce la victoria en la que será su última temporada como tenista profesional.

[5]Maxime Cressy (EUA) v. [C]Geoffrey Blancaneaux (FRA), 6/3 6/7(5) 7/6(4)