Torneo Ascenso: Con victorias locales se cerró la fecha

D. Recoleta superó en su estadio 2-1 a la U de Concepción que debutaba en el torneo, y en La Pintana, S. Morning venció 2-1 a San Marcos de Arica que sigue en el fondo.

Con dos encuentros e completó la tercera fecha del torneo de ascenso del fútbol chileno y en el primero de ellos, Deportes Recoleta logró su primera victoria en la temporada 2023, tras superar por 2-1 a Universidad de Concepción jugando como local.

A los 8 minutos el elenco textilero se adelantó en el marcador por intermedio de Jean Paul Pineda que aprovechó un tiro de esquina para la apertura de la cuenta. En una de las últimas jugadas del primer tiempo, los dirigidos por Felipe Núñez estiraron las cifras con la conquista de Roberto Riveros, con complicidad del meta Manuel García.

En los 60′ el juez Mathias Riquelme expulsó por doble tarjeta amarilla a Roberto Riveros por una infracción sobre Pablo Sanhueza, dejando a los locales con 10 jugadores. El campanil logró acortar distancias en el partido a los 74′ cuando Claudio Navarrete superó la resistencia de Jaime Vargas.

La última acción del partido ocurrió en el minuto 98 con un centro por derecha que conectó Yashir Islamé y la pelota pasó muy cerca del arco local. Este triunfo le permite a Deportes Recoleta alcanzar los 4 puntos en la tabla del Ascenso Betsson, mientras que U. de Concepción se mantiene sin unidades, teniendo en consideración que tiene dos encuentros pendientes.

Por su parte en el otro compromiso del martes, con el que finalizó la fecha, hubo victoria de Santiago Morning 2-1 frente a San Marcos de Arica en el estadio Municipal de La Pintana, dejando a los nortinos en el fondo de la tabla.

Un prometedor partido se vivió en la Región Metropolitana, donde los nortinos intentaron sorprender al local con constantes ataques liderados por Bayron Monroy, pero sin fortuna. Es más, los Bohemios abrieron el marcador a los 41′ con tanto de Damián De Hoyos, conquista que no logró evitar el meta ariqueño y que dio la ventaja al cuadro de la «V» negra a nada del descanso.

Reanudadas las acciones, los Bravos del Morro consiguieron la igualdad a los 53′ con un zurdazo esquinado de Daniel Vicencio que venció la resistencia de Leandro Cañete. En tanto, David Salazar (86′) sería el héroe microbusero para concretar el triunfo en casa ante un elenco santo que terminó con nueve hombres en el final.

Con este resultado, Santiago Morning alcanzó 6 puntos y es uno de los escoltas en la división de plata. Por otro lado, San Marcos de Arica sigue sin sumar unidades en el Ascenso Betsson.