D. Serena se mantiene en la cima tras ganar de visita a Santa Cruz 3-0, en tanto Cobreloa cayó en Calama 1-0 ante Barnchea.

Dos nuevos partidos de la tercera fecha del torneo de ascenso del fútbol chileno se jugaron este lunes y en uno de ellos en el estadio Zorros del Desierto de Calama, AC Barnechea dio la sorpresa tras vencer por 1-0 a Cobreloa en un intenso compromiso.

No hubo grandes acciones de peligro durante el primer tiempo, yéndose ambos cuadros al descanso con un pálido empate sin goles. Mucho orden defensivo y escasa profundidad marcaron los 45’ iniciales.

En la segunda etapa y tras un tiro libre de la visita, el árbitro sancionó lanzamiento penal para AC Barnechea. Desde los doce pasos fue Christian Bravo quien marcó el 1-0 para los metropolitanos con un tiro rasante al palo izquierdo de Araya, quien se lanzó hacia el mismo sector.

Cobreloa buscó acercarse al empate, pero chocó con un sólido muro defensivo impuesto por el cuadro visitante. Ignacio Jara inquietó con un remate a ras de piso que atrapó el arquero Araya, siendo el mismo volante quien con un tiro libre elevado al 90+6’ estuvo cerca de la igualdad.

Así, AC Barnechea obtuvo un importante triunfo en condición de visitante ante un siempre complicado cuadro loíno en Calama.

Por su parte y en forma simultánea , Deportes La Serena logró seguir en lo más alto del Ascenso Betsson luego de derrotar 3-0 a Deportes Santa Cruz en el estadio Joaquín Muñoz García.

Un primer tiempo dominado por el cuadro granate, escuadra que a los 16′ logró inaugurar el marcador con tanto de Fabián Espinoza que sorprendió con un potente remate al meta comerciante. No sería todo para la visita, ya que Maximiliano Guerrero (31′) alargó las cifras para los Papayeros que no permitieron reacción por parte del local en la Provincia de Colchagua.

Con el resultado adverso, los Unionistas salieron a buscar el descuento, teniendo una clara en los pies de Pedro Muñoz y que despejó a tiempo Eryin Sanhueza. A los 70′ una gran asistencia de Juan Sánchez Sotelo terminó con el gol de Luckas Carreño para cerrar la celebración serenense, uno de los punteros de la división de plata.

Triunfo de Deportes La Serena, festejo que permite a los Papayeros llegar a 9 puntos en la cima de la temporada. Por otro lado, Deportes Santa Cruz se mantiene con 2 unidades en el décimo lugar del Ascenso Betsson.