WTA 250 de Mérida: Camila Giorgi y Rebecca Peterson jugaran la gran final

La italiana superó a la checa Katerina Siniakova en dos set y la sueca que viene de la qualy a la estadounidense Caty McNally en tres managas.

La italiana Camila Giorgi esperó 18 meses y por fin está en otra final de nivel WTA. La tenista de 31 años y actual 68ª del ranking, derrotó a la checa y 4ª cabeza de serie Katerina Siniakova a primera hora de este domingo, con parciales de 7/5 y 7/6 (7-2). Su rival será la sueca Rebecca Peterson, que salió de la eliminatoria y se llevó a la norteamericana Caty McNally, por 6/2, 6/7 (4-7) y 6/4.

Giorgi alcanza así la décima decisión de primer nivel de su carrera, la primera desde que ganó Montreal en 2021, su cuarto título en la general. En Merida aún no ha perdido un set en esta campaña, incluida una notable victoria en bicicleta sobre la estsdounidense y ex top 10 Sloane Stephens en los cuartos de final. Era la primera vez que Giorgi anotaba un doblete de 6/0 como profesional.

Siniakova empezó mejor y abrió 4/2 en el primer set hasta que la confianza de su rival subió y empezaron a entrar sus tradicionales balones forzados. En el segundo set, Giorgi hizo el 5/2 antes de que el número 1 del mundo en dobles comenzara una reacción peligrosa y provocara un desempate.

Peterson se convirtió en la cuarta tenista de una clasificación en llegar a una final de la WTA esta temporada. Estuvo 0/4 en el tercer set ante McNally y logró ganar todos los siguientes juegos para ir en busca del tercer trofeo de su carrera. Lauren Davis ha sido hasta ahora la única clasificatoria para ganar un torneo WTA este año en Hobart.

La sueca ocupó el puesto 43 en 2019, cuando ganó sus dos WTA, pero sufrió una lesión el año pasado. Mérida marca su total recuperación, habiendo superado a la joven Alycia Parks, que venía del título de Lyon, ya la principal favorita Magda Linette. Sin embargo, Peterson perdió los dos enfrentamientos directos contra Giorgi.