WTA 500 de Abu Dhabi: Final entre favoritas en Emiratos Árabes

La suiza Belinda Bencic y la rusa Liudmila Samsonova buscaran el título tras haber vencido a la brasilera Beatriz Haddad y la china Qinwen Zheng en semifinales.

Beatriz Haddad Maia

Belinda Bencic alcanza su segunda final de la temporada en el WTA Abu Dhabi 2023. La tenista suiza firmaba un sólido triunfo ante Beatriz Haddad Maia con un marcador de 6-2 y 6-3 en 1 hora y 33 minutos de encuentro.

La número 9 del mundo llega al último partido de Abu Dhabi sin perder aún un set, lo que refleja el buen inicio de año por parte de Belinda, que ganaba en Adelaida su primer título de un año en el que tan solo ha perdido ante Iga Swiatek y ante Aryna Sabalenka.

La jugadora sudamericana, sexta favorita, muy poco pudo hacer ante la helvética, segunda cabeza de serie, dueña del match desde el mismo comienzo, hasta sentenciarlo en apenas una hora y media. De esta manera, Bencic, novena del ranking mundial, puso 2-1 el enfrentamiento bilateral histórico contra Haddad.

Después de ese resultado, la tenista suiza clasificó a la decimoséptima final de su carrera deportiva en el máximo nivel del tenis profesional. En las 16 previas, ganó siete y perdió nueve. Su adversaria en el partido por la corona de Abu Dabi será la rusa Liudmila Samsonova, octava siembra del torneo que venció a una combativa china Qinwen Zheng por 6-4, 1-6 y 6-4 en 2 horas y 20 minutos.

En un partido de rachas, la jugadora rusa aguantaba en el comienzo del set decisivo para confirmar su presencia en la final del torneo. Su rival será Belinda Bencic, a quien ha ganado en las tres ocasiones en las que se han enfrentado. Además, Samsonova no ha perdido ninguna de las cuatro finales que ha disputado.