ATP Masters 1000 de Indian Wells: Cristian Garín y Alejandro Tabilo pasaron la qualy

Ambos tenistas chilenos volvieron a ganar en las clasificaciones del primer torneo grande del año y esperan el sorteo para conocer sus rivales en California.

Con buenas noticias para los chilenos finalizó la clasificatoria para el ATP Masters 1000 de Indian Wells en California, pues los dos nacionales volvieron a vencer y tras dos triunfos se meten en el cuadro principal.

Cristian Garin (97ºATP singles) quien festejó en el arranque frente al luchador estadounidense de 17 años Learner Tien (785º), tras poco más de 2 horas por 7-5 y 7-6(7) hoy avanzó al cuadro principal, tras superar al austríaco Filip Misolic (146°) en la ronda final de la qualy.

«Gago» no se complicó ante la pérdida de su servicio en los primeros juegos, encaminando una clara victoria por 6-4 y 6-2 en una hora y 14 minutos de partido. El europeo llegó a estar 3-1 en el primer set con un quiebre a favor en el cuarto game, pero la segunda raqueta nacional reaccionó de inmediato y tras dos breaks terminó ganando el parcial por 6-4.

Misolic volvió a adelantarse en la segunda manga hasta que vino la respuesta del ariqueño, quien se quedó con el servicio de su adversario en tres oportunidades para encaminar un contundente 6-2.  Garin deberá esperar el sorteo del cuadro principal para conocer su rival en la primera ronda del torneo que se disputa en pista dura en California.

Por su parte Alejandro Tabilo (187°) que logró ayer una importante victoria frente al quinto sembrado del cuadro, el australiano Christopher O’Connell (86°), ante quien levantó tres puntos de partido en contra y avanzó al vencer por 6-3, 5-7 y 7-5 luego de dos horas y 33 minutos hoy volvió a festejar.

Tabilo, obtuvo una esforzada victoria sobre el estadounidense Zachary Svajda (227°) y clasificó en un duelo donde no perdió la calma luego de perder en el segundo parcial ante su adversario, reponiéndose en el último set para quedarse con el triunfo por 6-3, 4-6 y 6-4 en dos horas de partido y al igual que “Gago” espera el sorteo para saber con quién jugará en su debut.