Masters 1000 de Indian Wells: Los chilenos ya conocen sus rivales en octavos de final

El español Alejandro Davidovich Fokina que derrotó a Karen Khachanov enfrentará a Garín y Frances Tiafoe que venció a Jason Kubler será el rival de Tabilo. Los rusos Mwedvedev y Rubles avanzaron.

El estadounidense Frances Tiafoe se cuela en octavos de final de Indian Wells tras vencer de manera holgada al australiano Jason Kubler por 6-3 6-2. Y es que Tiafoe no ha dado tregua a su rival y mostrando un nivel muy alto de tenis en un torneo en el que aún no se ha dejado ningún set por el camino. El buen hacer que ha desplegado en este partido le da confianza máxima a un Tiafoe que tiene ganas de conseguir títulos en su país. Así, en octavos de final se batirá en duelo con el chileno Tabilo.

El español Alejandro Davidovich se ha deshecho del ruso Karen Khachanov por 6-3 1-6 6-4 en un duelo trepidante que ha durado 2 horas y 17 minutos. Aunque empezó muy frío, el español fue ganando buenas sensaciones conforme avanzaba el encuentro. El ruso se puso las pilas en el segundo set pero Davidovich se impuso en la última manga en un auténtico duelo psicológico. Así, con esta victoria, el malagueño se asegura salir de Indian Wells como número 26 del ranking atp, el mejor ranking de su carrera. En octavos de final se verá las caras con Cristian Garín quien derrotó al tercer cabeza de serie, Casper Ruud.

Fue duro, pero Alexander Zverev salió victorioso en un duelo muy exigente ante el finlandés Emil Ruusuvuori con un marcador favorable de 7-5 1-6 7-5. El alemán se vio superado casi por completo en un segundo set en el que el finlandés convirtió todas las cinco bolas de rotura de las que dispuso, a diferencia de un Zverev totalmente fuera del partido. Sin embargo, la garra del alemán salió a relucir en la manga definitiva, en la que salvó los muebles en varias ocasiones y no dejó que su rival se fuese en el marcador, y eso que tuvo varias oportunidades. Tras un encuentro de 2 horas y 40 minutos, el alemán deberá resetear porque su próximo contrincante será Daniil Medvedev..

Cameron Norrie sigue adelante en este Indian Wells 2023. El británico se llevaba el duelo ante el japonés Taro Daniel por 6(5)-7 7-5 6-2. Así, Norrie consigue ganar por primera vez a Daniel en su tercera oportunidad. Y es que no le ha resultado tan fácil, pues el japonés ha tenido sus oportunidades, tanto en el segundo set como en el tercero. Pero Norrie ha demostrado por qué es el número 12 del ranking ATP y no se ha dejado sorprender por su rival. Remontada finalizada con éxito. Ahora le tocará enfrentarse en octavos de final al ruso Rublev.

Es verdad que ambos tenían que ganar sus partidos, aunque todos dimos por hecho que Alexander Zverev y Daniil Medvedev cumplirían con sus labores para regalarnos este pedazo de duelo en los octavos de final del Masters 1000 de Indian Wells. Tuvo que sudarlo mucho el alemán y tampoco se quedó corto el ruso, obligado de igual modo a irse a un tercer set ante Ilya Ivashka (6-3, 3-6, 6-1) para reforzar su racha de 16 victorias consecutivas. Ahora sí podrán descansar este lunes, porque la que se les viene el martes es menuda.