Masters 1000 de Miami: Jornada de sábado  con algunas sorpresas

Cameron Norrie, Alex de Minaur, Borna Coric y Matteo Berrettini fueron algunos de los sembrados eliminados del torneo.

Sorprendentes resultados los que se han dado en la jornada del ATP Masters 1000 Miami Open 2023 dando lugar a un día memorable para el tenis galo. Y es que tres cabezas de serie se han visto apeados del torneo por jugadores de dicho país, siendo el caso más sorprendente el de Cameron Norrie, que se vio superado por Gregoire Barrere por 6-3 6-2. Además, Álex de Miñaur luchó hasta el final en un agónico duelo ante Quentin Halys, del que salió vencedor el francés por 6-7 (5) 7-6 (3) 7-6 (8). Por último, Adrian Mannarino impuso su autoridad ante Ben Shelton por 6-4 3-6 6-1. Sus respectivos rivales serán McDonald, Eubanks y Hurkacz.

Hubert Hurkacz ha tenido que hacer un ejercicio de escapismo para librarse de la derrota que parecía esperarle ante Thanasi Kokkinakis. Finalmente, el polaco se llevaba una batalla increíble con un marcador de 6-7(10), 7-6(7) y 7-6(6) en 3 horas y 34 minutos de un intenso partido de segunda ronda en el Miami Open 2023. Hurkacz ha tenido que salvar cinco puntos de partido, tres en el segundo set y otros dos en el tercero, para finalmente hacerse con la victoria. Su próximo rival será el ganador del Shelton vs Mannarino.

Daniil Medvedev no deja espacio para las dudas en su debut en el Miami Open 2023. El actual número cinco del mundo derrotaba de manera contundente a Roberto Carballés con un marcador final de 6-1 y 6-2 en apenas una hora de encuentro. El ruso defiende este año un balance de 25 victorias y tan solo 3 derrotas que le llevan a ser uno de los posibles candidatos para el segundo Masters 1000 del año. El próximo rival de Medvedev será Alex Molcan.

No fue nada sencillo, pero una victoria es una victoria. Felix Auger-Aliassime pasa la primera prueba en el Miami Open 2023 tras imponerse ante Thiago Monteiro con un marcador de 7-6(5) y 7-6(10-8) en 2 horas y 43 minutos de un sufrido duelo. El jugador brasileño, número 81 del mundo, no fue capaz de aprovechar la única bola de set que tuvo en el segundo mientras que Felix Auger-Aliassime cerró a la quinta oportunidad. Ahora, el canadiense se cita en la tercera ronda del torneo estadounidense con Francisco Cerúndolo.

Siguen sin llegar buenas noticias por parte de Matteo Berrettini. Después de caer en los cuartos de final del Challenger de Phoenix, el italiano se despide del Miami Open 2023 a las primeras de cambio. El americano Mackenzie McDonald ha sabido ganarle la partida a Matteo en dos tiebreaks para firmar un gran resultado por 7-6(8) y 7-6(5) en 2 horas y 18 minutos. Berrettini se va con dos derrotas en primeras rondas en los dos primeros Masters 1000 de la temporada, ahora con un par de semanas para intentar encontrar el rumbo.