NBA: Sixers pone fin a la racha victoriosa de Bucks al ritmo de James Harden

La noche sabatina deja una victoria fácil en casa de Cavs, el triunfo en el overtime de Raptors en la capital de USA, la tercera victoria consecutiva de Wolves, esta vez ante Kings y la derrota tras 16 triunfos de los Bucks.

Los 76ers ponen fin a la racha de victorias de Bucks. Es la gran noticia de la jornada de sábado en la NBA, ganando por tres puntos en el Fiserv Forum, recuperándose de un déficit de dieciocho puntos abajo para asaltar Milwaukee y romper la racha de 16 victorias consecutivas del equipo de Wisconsin. Era la racha más larga de este curso en la liga, pero Harden lideró una victoria importante para el equipo que dirige Doc Rivers, anotando la Barba 38 puntos, siendo elemento clave también en el final, unido al acierto en el tiro libre para sellar el triunfo número 41. Junto a Harden, sobresalieron Embiid, Maxey y Niang, llegando al hogar de Bucks sin Harris y P.J. Tucker. El equipo local lideró por 19 puntos en la segunda mitad, pero una gran racha anotadora del equipo de Philly fue suficiente para borrar esa distancia. Gran partido entre dos contendientes claros de la conferencia, con un Harden que recordó a la mejor imagen del pasado.

En el primer partido de la jornada, Raptors se lleva la victoria de su visita a Washington en el overtime, con con VanVleet anotando dos triples en ese tiempo extra y sumando 25 puntos, liderando en anotación Gary Trent Jr. con 26. Back-to-back entre ambos en los últimos dos días, dividiendo las victorias para cada franquicia, recuperándose Raptors de la derrota por 119-108 del jueves. El partido fue igualado en todos los sentidos, pero parecía finiquitado cuando Raptors cogió una diferencia de 84-97 a falta de nueve minutos para el final, reduciendo la ventaja los locales en los minutos siguientes. En el tiempo extra, la aportación del base del equipo canadiense fue suficiente para superar a los Wizards. Ahora Raptors son novenos con 32-33 y Wizards décimos con 30-33, teniendo la mirada bastante encaminada al torneo del Play-in.

El binomio Garland & Mitchell -disputó su partido número 400 en la NBA- fue el elemento diferencial de la victoria fácil de Cavs ante Pistons, jugando solamente 24 minutos, bien secundados por Mobley, Allen y LeVert. Los de Ohio son cuartos, detrás del trío que ha liderado el Este casi desde los inicios, y tienen a partido y medio los Knicks, esperando amarrar esa cuarta posición que es sinónimo de factor campo en la primera ronda de postemporada. El equipo que dirige Bickerstaff barre 4-0 a Pistons, dejando en esos cuatro partidos al equipo de Michigan en menos de 95 puntos. El equipo visitante, hundidos en el Este y pensando ya en el próximo Draft, jugaron sin cuatro titulares como Jalen Duren, Bogdanovic, Isaiah Stewart y Cunningham.

En uno de los partidos importantes del sábado noche se disputó en Miami, con victoria local sobre Atlanta Hawks por ocho puntos y con Adebayo anotando 30 puntos, extendiendo su diferencia sobre Hawks a un partido y medio por la séptima posición del Este. Trae Young se quedó en solamente ocho puntos anotados, dejando el balance de 1-2 para el nuevo entrenador Quin Snyder. Los de Georgia se recuperaron de un déficit de 21 puntos abajo del tercer cuarto, pero Miami respondió con puntos sucesivos que noquearon al rival. Bey fue el líder anotador de los visitantes con 22 puntos, siendo la mayor producción desde que fue adquirido por Atlanta.

El final del día se vivió en la capital de Califonia, con la victoria de Wolves sobre Kings, por tanto, no se encendió el ‘Light the Beam’ en Sacramento. ‘Ant’ Edwards cogió todo el poder, anotando 27 puntos, añadiendo ocho asistencias y dando la tercera victoria consecutiva del equipo que dirige Finch. Junto al jugador All-Star, sobresalió los 24 puntos de Mike Conley, colocando dos tiros libres decisivos a falta de 15 segundos para extender la ventaja a cuatro tantos en el marcador. Los visitantes tuvieron una buena noche en el tiro exterior con 20 de 39 en triples, siguiendo sin poder contar con Karl Anthony-Towns, fuera de las pistas por una lesión de rodilla.

En el bando local, terceros del Oeste con dos victorias más que Suns, Kevin Huerter anotó 29 puntos, que fueron insuficientes para haber sumado la victoria número 38 del curso. Al final del partido, en rueda de prensa, Mike Brown comentó que es clave abrazar los pequeños detalles y saber dar una buena lectura, ya que esas cosas las hacen los equipos campeones, sabiendo que necesita llevar al siguiente nivel la defensa de Kings, corrigiendo aspectos del pick&roll y de la importancia de las rotaciones y movimientos posteriores. Trey Lyles, siguiendo el camino de su entrenador, comentó «Al final del día, si queremos ganar partidos como este, tenemos que aprender a jugar mejor en la parcela defensiva».

7Dallas Mavericks 323150
8Minnesota Timberwolves 323250