Dogos XV mantuvo la punta con un buen triunfo ante los chilenos de Selknam en tanto Peñarol es el invicto del torneo al derrotar a Cobras Brasil XV.

Dogos XV mantuvo la punta con un buen triunfo ante Selknam en Tala RC mientras que la indisciplina fue clave en la victoria de Peñarol Rugby ante Cobras Brasil XV para seguir arriba y mantenerse sin perder.

Quitándole el invicto a la franquicia chilena de Selknam al ganarle 24-10, Dogos XV se instaló en lo más alto de la tabla al comenzar la segunda fecha mientras que Peñarol es el invicto del torneo al derrotar a Cobras Brasil XV por 33-7.

El triunfo del equipo con base en Montevideo recibió una importante ayuda de su rival que recibió tres tarjetas amarillas en el primer tiempo, dejando el marcador al irse al descanso con un inalcanzable 26-0. En total, el ganador se acercó al tope de la tabla, con un partido menos que el líder.

Dogos XV sumó un punto bonus ofensivo gracias a los cuatro tries del MVP Boris Wegner, ratificando el gran momento del hooker, los wings Ernesto Giúdice y Mateo Soler, y el ingresado hooker Román Pretz.

Los tries de ambos wings mostraron el poder de ataque de un equipo anfitrión que a pesar del resultado, tuvo a Selknam metido en partido hasta el minuto 73 cuando recibió el cuarto try.

El try chileno llegó desde un try en franco avance, aunque con Dogos XV con trece jugadores en el campo de juego. Apoyó Raimundo Martínez.