Torneo Ascenso: Cuarta derrota consecutiva de San Marcos de Arica

Este sábado los del Morro, cayeron de local frente a U. San Felipe por 2 a 0, en tanto en el otro duelo jugado este mediodía, empataron S. Wanderers y Recoleta 1 a 1.

Con dos partidos se dio inició a la cuarta fecha del torneo de ascenso del fútbol chileno y se jugaron de forma simultánea al mediodía, siendo uno de ellos en la puerta norte del país, dopnde el local San Marcos de Arica cayó 0-2 ante Unión San Felipe.

El cuadro visitante se puso en ventaja al 29’ con gol de Mario Briceño, quien encaró por la derecha y superó al portero Manosalva con un certero disparo de zurda. En la segunda etapa, Unión San Felipe pudo aumentar de entrada con Luján, quien tras una vistosa maniobra remató elevado desde el sector izquierdo del ataque.

San Marcos de Arica contestó y metió en el área al cuadro albirrojo, que se defendió muy bien. La chance más clara estuvo en los pies de Cisterna, aunque su tiro fue muy al medio y lo atrapó el arquero Heredia.

Luego el duelo mantuvo un trámite parejo, cerrándose al 86’ cuando tras un centro de Jara por el sector derecho, Josepablo Monreal marcó el 2-0 con un certero golpe de cabeza. Sobre el cierre al 90+5’ y tras un centro de Arguinarena, Rojo pudo descontar con un cabezazo que se fue elevado.

Así, Unión San Felipe obtuvo un valioso triunfo en condición de visitante frente a un cuadro que aún no suma unidades en la temporada.

Por su parte en el otro duelo que fue jugado ante 9207 espectadores controlados, Santiago Wanderers y Deportes Recoleta igualaron 1-1 en Valparaíso, donde los hinchas locales se mostraron una vez más decepcionados de su equipo..

La apertura de la cuenta se produjo al 11’ con un infortunio, ya que Claudio Meneses, en su intento por despejar, introdujo el balón en su propio arco en una conquista que significó el 1-0 para Deportes Recoleta.

Santiago Wanderers buscó igualar el compromiso y lo logró antes del descanso, ya que tras un centro desde la derecha y posterior pivoteo, Carlos Muñoz empujó el balón en el área chica y decretó el 1-1 para Santiago Wanderers.

El encuentro mostró en su segunda mitad a un cuadro porteño dueño del balón y el protagonismo. Meneses inquietó con un remate para los locales, mientras que entre el portero Miranda y el poste, evitaron el desequilibrio de Recoleta tras un tiro de Amieva al 80’.

Pudo aumentar Santiago Wanderers sobre el cierre al 90+3’ con un gol anulado a Duma por posición de adelanto, pero el marcador no se movió. Así, ambos cuadros alcanzaron las 5 unidades en el Ascenso Betsson.