Torneo Ascenso: Puerto Montt no pudo doblegar a Cobreloa

Jugando de local el “Velero” igualó sin goles con los loinos, en una jornada donde de los cuatro partidos solo ganó San Luis y hubo tres empates sin goles.

Intensa jornad de lunes por la cuarta fecha del torneo de la Primera B del fútbol chileno y donde en el principal, Deportes Puerto Montt y Cobreloa terminaron igualados 0-0 en el Bicentenario de Chinquihue. El partido no tuvo muchas incidencias importantes de gol, pero el empate se debió a las actuaciones de los porteros, que se encargaron de mantener el cero en sus arcos con los nimios acercamientos de ambos equipos.

Puerto Montt comenzó con las acciones del partido a través de los acercamientos de Antiñirre a los 11’, quien terminó mal una jugada asociada, y a los 13’ mediante un disparo de Daniel Opazo. Cobreloa respondió a los 22’ mediante remate de Villagrán que exigió los guantes Mauricio Viana.

Sin muchas más incidencias importantes, Cobreloa continuó intentando a los 73’ con remate de Escalante, pero fue muy débil para ser gol. Puerto Montt también tuvo lo suyo, y una de las más marcadas, a los 97’ con disparo de Pucheta que exigió un gran tapadón del portero hugo Araya. Finalmente, el encuentro terminó sin goles.

Con el empate, Puerto Montt se quedó en el puesto 14 con apenas dos puntos. En tanto, Cobreloa sumó su cuarta unidad en el lugar 11 de la tabla. En la próxima jornada, Puerto Montt visitará a Deportes Iquique, el domingo 12/03 a las 21:30. Por su parte, Cobreloa recibirá a Universidad de Concepción, el martes 14/03 a las 18:00.

Por su parte, en el estadio La Portada, igualdad 0-0 entre Deportes La Serena y Rangers.  Atractivo inicio del elenco papayero, escuadra que generó constante peligro ante un meta rojinegro, Yair Bonnin, que estuvo fantástico para mantener invicto su arco. En tanto, Fernando Cordero probó de media distancia, un remate que se fue por poco desviando de la portería serenense.

La más clara la tendría el local, lamentablemente el cabezazo de Juan Sánchez Sotelo fue contenido por el guardián piducano. A nada del descanso y pese a la expulsión de Ignacio Caroca, el cuadro rangerino casi consiguió la apertura con un frentazo de Lionel Altamirano que contuvo Zacarias López.

En la segunda mitad, los talquinos casi sorprenden pero nuevamente Zacarias López evitó una conquista en su portería, mientras que los granates no lograban aprovechar su superioridad numérica para conseguir el desnivel frente a un seguro y atento, Yair Bonnin. Al final, Papayeros y Rojinegros culminaron su enfrentamiento en tablas, repartiendo puntos en la Región de Coquimbo.

Así, Deportes La Serena llegó a 10 unidades y se mantiene en la cima de la división de plata. Por otro lado, Rangers continúa sin ganar y con 2 puntos quedó muy cerca de la zona de peligro del Ascenso Betsson.

Otro de los encuentros de la jornada se jugó en el Lucio Fariña, donde San Luis de Quillota venció 1-0 a Deportes Temuco en un intenso compromiso. Fue un encuentro parejo donde el local recién sacó ventajas en la etapa final.

En el primer lapso, hubo sola una llegada clara para cada equipo, destacando al 16’ el remate de Suazo a la entrada del área chica tras una jugada entre Vidangossy y Parada, que encontró la tapada de Urra. Cuando se iba el primer tiempo, Márquez cabeceó en el corazón del área chica, pero el arquero Avellaneda voló para mandar la pelota al tiro de esquina.

Así, en el segundo tiempo, rápidamente un recién ingresado marcó diferencias. Wladimir Cid, al 48’, decretó el 1-0 para San Luis con un potente remate en el área tras pivoteo de Parada.

La visita se fue encima buscando igualar, chocando con la zaga quillotana. Los locales pudieron aumentar mediante contragolpes y remates desde media distancia, aunque entre el portero Urra y la impericia ofensiva el marcador no se movió más.

Así, los canarios treparon al tercer lugar de la tabla, quedando con 9 unidades a sólo un punto de Deportes La Serena y Deportes Iquique.

Por último, un intenso empate sin goles protagonizaron A.C Barnechea y Deportes Iquique por la cuarta fecha del Ascenso Betsson. En los primeros instantes del partido, Matías Carrera probó desde tiro libre pero el meta Álvaro Salazar contuvo el disparo.

Los iquiqueños siguieron acechando el pórtico rival, aunque sin poder encontrar la apertura de la cuenta. Durante el segundo tiempo, Steffan Pino tuvo su chance a los 62′ y otra vez Salazar evitó la anotación celeste.

Los locales se aproximaron con desbordes de Christian Bravo, Steven Almeida y Santiago Salaberry. En los minutos finales un frentazo del capitán de los huaicocheros fue manoteado de manera espléndida por Daniel Castillo.

Este resultado dejó a A.C Barnechea con 7 puntos en puestos de avanzada del Ascenso Betsson, mientras que Deportes Iquique se mantiene como uno de los líderes con 10 unidades.