Torneo Ascenso: Serena recuperó la punta del torneo

Los papayeros derrotaron 1-0 a la UDC y son líderes exclusivos, en tanto en el otro duelo que cerró la fecha Rangers superó 4-2 a San Marcos de Arica.

Terminó la séptima fecha del torneo de ascenso del fútbol chileno y en el estadio La Portada, el local Deportes La Serena venció 1-0 a la visita  Universidad de Concepción y recuperó la puta del campeonato.

Rápidamente el cuadro local abrió el marcador. Al 7’ y tras un centro desde la izquierda de Rodríguez, Santiago Mederos puso el 1-0 para Deportes La Serena con un zurdazo que se desvió en Saldías y se coló en el poste izquierdo de García.

El Campanil intentó igualar y tuvo una chance clara al 9’ con un cabezazo de Sanhueza que controló sin problemas el arquero local. Luego, al 15’ Guerrero tuvo el segundo tanto con un tiro desviado, en la que significó la última ocasión de riesgo previo al descanso.

En la segunda etapa, el duelo bajó el ritmo, estando UdeC cerca de la igualdad al 68’ con un centro rasante de Lucas Molina que se paseó por el área chica y no alcanzó a ser conectado por los delanteros. Dos minutos después, Guerrero pudo ampliar las cifras con un remate dentro del área que tapó el arquero García.

Al 84’ y desde la misma ubicación que en el remate anterior, a la entrada del área y en diagonal desde el sector derecho, Guerrero volvió a inquietar con un disparo que se fue levemente elevado. Pese a los intentos del Campanil por empatar y del cuadro local por estirar el marcador, el resultado final terminó siendo 1-0 para los granates.

Por su parte en el otro duelo del lunes, Rangers estiró su racha positiva tras vencer por 4-2 a San Marcos de Arica en el cierre de la séptima jornada y donde la  apertura del marcador llegó por cuenta del atacante Lionel Altamirano en el minuto 20 tras conectar un centro de Juan Gutiérrez.

El conjunto nortino intentó responder en el 24′ mediante tiro libre de Felipe Báez que pasó cerca del pórtico de Yair Bonnin. Los ariqueños lograron la paridad en la cuenta durante los últimos instantes del primer tiempo con la anotación de Bairon Monroy que aprovechó la asistencia de Nicolás Rivera para igualar el marcador.

Durante la etapa complementaria el argentino Lionel Altamirano apareció nuevamente tras centro de Leonardo Povea para marcar por segunda ocasión en el Fiscal de Talca a los 53 minutos. En los 72′ el huez Juan Lara sancionó penal a favor de la visita por infracción de Ezequiel Luna sobre Jimmy Cisterna. Sebastián Pérez se puso frente al balón y convirtió el 2-2 a los 74′.

Los rojinegros se quedaron con la victoria gracias a una nueva aparición de Lionel Altamirano que en el minuto 79 anotó su triplete personal. El cuarto y definitivo tanto para el elenco piducano corrió por cuenta de Lucas Fierro que recibió el pase de Brayan Valdivia para vencer la resistencia de Juan Dobboletta en los 88 minutos.

De esta forma, Rangers llega al octavo lugar con 9 puntos tras conseguir su segunda victoria consecutiva. En cambio, San Marcos de Arica está penúltimo con 4 unidades.