Torneo Ascenso: Victorias con remontada de San Luis y Temuco como locales

Tras ir en desventaja, los quillotanos vencieron 3-1 a D. Antofagasta y son líderes, en tanto los temuquenses 3-2 a Barnechea y quedaron segundos. Además ganó Cobreloa a Wanderers y empataron S. Cruz y S. Morning.

Continuidad dominical en el torneo de Ascenso del fútbol chileno y en un vibrante encuentro en el Germán Becker, con emoción hasta el final, Deportes Temuco venció 3-2 a AC Barnechea, remontando un 1-2 en los descuentos.

La apertura de la cuenta se produjo al 50’ con un golazo de Ignacio Herrera, quien remató ajustado al ángulo y dejó sin opción al portero Urra. Reaccionó Deportes Temuco al 76’ mediante Luis Acevedo, quien en doble instancia conectó un balón en plena área tras un centro desde la izquierda y anotó así el 1-1 en el sur.

El duelo entraba en recta final cuando al 81’ Urra dio rebote y Camilo Ponce lo capturó, rematando con potencia al arco y decretando el 2-1 para AC Barnechea. Se jugaba el tiempo adicional y la victoria de los metropolitanos se veía cercana, pero nuevamente tras una jugada originada desde el sector izquierdo del ataque y luego de una serie de rebotes, Luis Acevedo puso el empate al 90+2’ en el Germán Becker.

El partido ya se iba, cuando al 90+6’ un balón aéreo fue conectado suavemente por Óscar Salinas, quien decretó así el definitivo 3-2 para Deportes Temuco, desatando los festejos en la Araucanía.

La victoria dejó encumbrado al cuadro de Ribera en el segundo puesto de la tabla con 14 puntos, a sólo uno del líder San Luis.

En el otro duelo de las 18 horas , en el estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández, San Luis derrotó 3-1 a Deportes Antofagasta por la séptima fecha del Ascenso.  Ajustado compromiso en Quillota, donde la visita realizó los primeros avisos del partido, primero con un centro de Matías Fredes y un remate sorpresivo de Sebastián Ubilla.

Al frente, Ariel Cáceres intentó habilitar a «Chupete» Suazo que no llegó a tiempo, aunque la más clara fue un tiro de Sebastián Parada que consiguió contener el meta del CDA, Tomás Giménez. En la etapa de complemento, los Pumas serían los encargados de abrir la cuenta, Daniel Imperiale (60′) en la boca del arco marcó el primer tanto para la celebración nortina.

Una anotación que hizo reaccionar al local, ya que Sebastián Parada (67′) convirtió el empate canario y volvió a encarrilar al dueño de casa en el partido. El cuadro quillotano estuvo cerca del segundo, lamentablemente el bloque ofensivo liderado por Humberto Suazo no podía inflar redes pese a sus ocasiones de peligro.

Un premio que llegó a los 84′ en los pies de Ariel Cáceres, victoria que fue cerrada por Alejo Antilef (91′) para dejar en la cima a la escuadra dirigida por Francisco Bozán. Así, San Luis sumó 15 puntos y por el momento es líder en solitario, a falta del duelo de Deportes La Serena, escuadra que aún debe jugar en la presente fecha. En tanto, Deportes Antofagasta sigue con 7 unidades fuera de la zona de liguilla en el Ascenso Betsson.

Ya en los partidos que cerraron la jornada dominical,  Cobreloa regresó a los triunfos luego de superar por 2-0 a Santiago Wanderers en Calama por la fecha 7 del Ascenso.

Rápidamente el cuadro naranja se puso al frente en el partido a través del trasandino Matías Ballini que marcó en los 7 minutos. En el minuto 38 el elenco minero estiró su ventaja en el marcador con la conquista del argentino Gustavo Gotti, que terminó siendo el tanto definitivo para la victoria local.

Un importante triunfo a favor de Cobreloa que llega a 10 puntos, alcanzando el séptimo puesto en el Ascenso Betsson. En tanto, Santiago Wanderers quedó noveno con 8 unidades.

Por su parte, Deportes Santa Cruz y Santiago Morning repartieron unidades tras igualar 1-1 en duelo válido por la séptima fecha del Ascenso Betsson. En los 7 minutos el cuadro bohemio intentó acercarse al pórtico local con un remate de Ignacio Jaque que pasó por sóbre el arco.

Para el inicio del segundo lapso, el cuadro visitante se generó una de las llegadas más claras del cotejo con un tiro de David Tapia que se estrelló en el poste a los 48′.La visita abrió la cuenta a los 76′ cuando Gonzalo Tapia recibió una buena habilitación de Harol Salgado para decretar el 1-0.

En los últimos instantes del cotejo, los unionistas encontraron la igualdad definitiva con la conquista de Pedro Muñoz en el minuto 85. Este empate deja a Deportes Santa Cruz en el quinto lugar del Ascenso Betsson con 12 puntos, mientras que Santiago Morning marcha sexto con 10 unidades.