Torneo Ascenso: Victorias de Antofagasta y Temuco en tanto hoy juega el “Velero”

Los Pumas vencieron de local 3-0 a Recoleta, los temucanos 1-0 de visita al Chago y Puerto Montt recibe desde las 20,30 a Santa Cruz.

Continuidad de ls sexta fecha del torneo de Ascenso del fútbol chileno y en el Zorros del Desierto de Calama, Deportes Antofagasta se impuso por un contundente 3-0 a Deportes Recoleta. La acción llegó en la segunda mitad, tras 45’ iniciales donde ambos elencos no se lograron superar ni hacer daño.

Iban 61’ cuando Sebastián Ubilla inauguró el marcador para los nortinos, definiendo a la derecha del portero Vargas y anotando el 1-0 para Deportes Antofagasta. Los locales buscaron una nueva conquista y la lograron al 74’ mediante Daniel Imperiale, quien conectó un rebote dado por el arquero visitante para decretar el 2-0 en Calama.

Sobre el cierre del encuentro al 90+2’ y con el arco a disposición, Rodrigo Contreras marcó el 3-0 para Deportes Antofagasta, sentenciando la goleada en el Zorros del Desierto.

Por su parte, Deportes Temuco fue una ingrata visita para Santiago Morning al quedarse con el triunfo por la cuenta mínima en La Pintana. A los 14 minutos el cuadro bohemio se acercó al pórtico rival con un remate de David Salazar que sacó el meta Yerko Urra.

Los albiverdes se adelantaron en el encuentro con la anotación de Luis Acevedo cuando el reloj marcaba los 23′ de juego. El pije siguió insistiendo en la segunda etapa con tiros de Claudio Zamorano y el propio Acevedo, mientras que el local tuvo la oportunidad de igualar con el remate de Gonzalo Tapia que se estrelló en el palo.

Una victoria clave consigue Deportes Temuco que alcanza el cuarto lugar del Ascenso Betsson con 11 puntos, superando a Santiago Morning que se quedó con 9 unidades.

La fecha continuara hoy lunes con cuatro partidos y finalizara mañana martes con uno, siendo lo más importante para nosotros, que Deportes Puerto Montt recibe en el Estadio Bicentenario Chinquihue a Deportes Santa Cruz, en su quinto partido, recordemos tiene uno pendiente ante la UDC, y será desde las 20:30 horas.