El cuadro azul jugando como visita en el estadio Elías Figueroa superó 10-0  sus rivales y avanzó de ronda.

En la continuidad de la jornada dominical de la Copa Chile 2023, Universidad de Chile goleó por 10-0 a Chimbarongo F.C, avanzando de ronda en los octavos de final de la zona centro sur. La primera carga del partido fue a los 3 minutos cuando Lucas Assadi quedó mano a mano con el portero Tomás López que achicó de gran forma para evitar el primer grito de gol.

En los 9′ apareció Nicolás Guerra tras un cabezazo previo de Matías Zaldivia que pegó en el palo y el balón le quedó al delantero para marcar el 1-0. La ventaja azul fue estirada en el minuto 25 con un frentazo de Cristian Palacios tras el centro por izquierda de Marcelo Morales.

El 3-0 para la escuadra universitaria fue convertida por Lucas Assadi en el 35′ al aprovechar el rebote dado por Tomás López. Antes del cierre de la primera etapa apareció Federico Mateos para definir con un toque sutil para marcar la cuarta diana del visitante, mientras que Nicolás Guerra convirtió su segundo tanto personal a los 42′.

En el minuto 44 Matías Zaldivia se matriculó en el partido con un buen cabezazo al costado derecho del meta López, marcando su primera conquista con la camiseta azul. A los 55′ el cuadro de Mauricio Pellegrino convirtió su séptima cifra con un tiro de zurda por parte del ex Chimbarongo FC, Yonathan Andía.

Un nuevo rebote tras una pelota detenida fue aprovechada por los laicos que aumentaron su ventaja con el gol de Luis Casanova a los 69′. La novena conquista del encuentro llegó en los pies de Renato Huerta en el 85′ tras eludir el achique de Tomás López.

El 10-0 para la U fue anotada por Marcelo Morales en los 89 minutos con una buena definición por el lado izquierdo. Con este resultado Universidad de Chile se verá las caras frente a O’Higgins de Rancagua en los cuartos de final de la Copa Chile Easy en su fase regional.