Masters 1000 de Madrid: Buen debut de Thiem y derrota de Murray

Buen debut de los argentinos Etcheverry y Cachin en una jornada donde los favoritos conocieron sus primeros rivales.

Está siendo un gran año para Bernabé Zapata. Un año en el que está explorando sus límites. Esta vez ha conseguido su primera victoria en un cuadro final de Masters 1000 en el Mutua Madrid Open y delante de su gente. El valenciano, número 42 del ranking ATP, remontó su partido de primera ronda ante Mackenzie McDonald por 3-6 6-3 7-6(4). Un encuentro duro en el que demostró su fuerza mental, pero también física. Tras terminar la faena, el español se quitó la camiseta y celebró a lo grande lo que es historia en su carrera tenística. Y además en su país natal.

El británico, Andy Murray, no pudo completar la remontada y cayó en primera ronda del Mutua Madrid Open ante Andrea Vavassori. El italiano venció al ex número 1 con un marcador de 6-2 7-6(7). Y es que en el primer set el británico se vio superado en todos los aspectos por su rival, que no dejó de atacar su servicio. Sin embargo, un Murray más decidido a dar pelea llevó el partido al tie break, tras recuperar el break sufrido a principios del segundo set. Pero no pudo terminar el trabajo para conseguir la remontada y se despide de Madrid, donde consiguió 2 títulos en 2008 y 2015. Por su parte, Vavassori obtiene su primera victoria en un cuadro principal de Masters 1000 demostrando un buen nivel, que lo deberá mantener ante su próximo rival, Daniil Medvedev.

Tomás Etcheverry, número 59 del ránking mundial, reafirmó su gran presente y debutó con triunfo en el Masters 1000 de Madrid: venció a Adrian Mannarino (46°) por 6-4 y 6-0, en una hora y 16 minutos de juego. En la segunda ronda, se medirá ante Frances Tiafoe, su verdugo en la final del ATP 250 de Houston.

Por su parte Pedro Cachín, 67° del ránking mundial, superó al jordano Abedallah Shelbayh (243°) por 6-1 y 6-4  en casi una hora y media de partido, por la primera ronda del Masters 1000 de Madrid. En la próxima fase será rival de su compatriota Francisco Cerúndolo (30°), la mejor raqueta de Argentina.

Dominic Thiem ha cumplido con el mínimo exigible para él en este Mutua Madrid Open 2023, que no era otro que el de imponerse a un Kyle Edmund totalmente falto de ritmo competitivo y confianza. El austriaco no necesitó de su mejor versión para vencer por 6-4 6-1 al jugador británico y sentar las bases del que puede ser un encuentro que se erija en punto de inflexión en su trayectoria esta campaña. Y es que se medirá a Stefanos Tsitsipas en segunda ronda, un partido en el que necesitará dar lo mejor de sí mismo.