Masters 1000 de Madrid: Jornada dulce para los locales, Alcaraz, Davidovich y Munar

Otros favoritgos como Karen Khachanov, Borna Coric y Alexander Zverev también avcanzarona los octavos de final, siendo la sorpresa la eliminación de Holger Rune.

Carlos Alcaraz avanza de ronda en el Mutua Madrid Open 2023 tras una victoria convincente ante Grigor Dimitrov con un marcador de 6-2 y 7-5 en 1 hora y 30 minutos. El español ha disfrutado en la pista para dejar intercambios espectaculares con ayuda del búlgaro, que ha reaccionado en el segundo parcial para no ponerle las cosas tan fáciles al joven español. Alcaraz se enfrentará a Alexander Zverev en octavos de final.

Por cómo empezaba el tercer set, parecía muy difícil, pero Alejandro Davidovich ha resistido para darle la vuelta con un gran despliegue de recursos durante todo el encuentro. De esta forma, el malagueño vence a Holger Rune con un marcador de 7-6(1), 5-7 y 7-6(5) en 3 horas y 4 minutos de un duelo en el que han saltado las chispas. Con emoción hasta el último momento, Davidovich se hace hueco en los octavos de final del Mutua Madrid Open 2023 en los que se enfrentará a Borna Coric.

Andrey Rublev avanza sin apenas problemas en el cuadro del Mutua Madrid Open 2023. El ruso se imponía con un marcador de 6-2 y 7-5 en 1 hora y 27 minutos de encuentro ante un Yoshihito Nishioka que fue de menos a más. Aun así, el número 6 del mundo supo salvar las oportunidades de su rival para cerrar un segundo set algo más complicado. Andrey se enfrentará en los octavos de final del torneo madrileño a su compatriota Karen Khachanov.

Hay partidos que son puro trámite. Después del sufrimiento por el que tuvo que pasar en su debut, Alexander Zverev ha terminado hoy su partido mucho antes ante Hugo Grenier. El jugador germano barría a su rival para cerrar la victoria con un marcador de 6-1 y 6-0 en apenas 57 minutos. El número 16 del mundo no ha tenido ni que enfrentarse a una opción de break en contra, dominando el encuentro de principio a fin. Ahora, Zverev espera en octavos del Mutua Madrid Open 2023 al ganador del duelo entre Grigor Dimitrov y Carlos Alcaraz.

Karen Khachanov ha tenido que sufrir bastante para cerrar una victoria que se le complicaba por minutos. El ruso terminaba venciendo a Roberto Bautista con un marcador de 7-5, 4-6 y 6-3 en 2 horas y 55 minutos de partido. En el primer set, Karen lideraba por 5-2 cuando el español ha empezado a recuperar terreno, aunque Khachanov cerraba a la quinta oportunidad para adjudicárselo. Ahora, Karen espera a su próximo rival en el Mutua Madrid Open 2023 del choque entre Yoshihito Nishioka y Andrey Rublev.

Jaume Munar se hace hueco en los octavos de final del Mutua Madrid Open 2023. El tenista español se vio obligado a remontar ante Matteo Arnaldi para conseguirlo, encontrándose con el triunfo con un marcador de 3-6, 6-3 y 6-1 en 2 horas y 4 minutos de encuentro. Aunque empezó con algún que otro problema, Jaume reaccionaba a la perfección para terminar arrollando al italiano y cerrar desde el resto. Su próximo rival será el alemán Daniel Atlmaier.