Masters 1000 de Madrid: Sábado intenso con el debut de los favoritos

Medvedev y Tsitsipasa cumplen, pero Félix Auger-Aliassime cayó ante Dusan Lajovic, además se conoció el rival de Garín en tercera ronda.

Sin apenas problemas, solventando las tres opciones de break de su rival, Daniil Medvedev avanza sin dudas hacia la tercera ronda del Mutua Madrid Open 2023 tras firmar una buena victoria ante Andrea Vavassori. El número tres del mundo cerraba su triunfo con un marcador de 6-4 y 6-3 en 1 hora y 23 minutos. El ruso ha sabido manejar sus esfuerzos para meter una marcha de más cuando ha sido necesario para concluir con el partido. Su próximo rival será su compatriota Alexander Shevchenko.

El español, Bernabé Zapata, sigue soñando en el Mutua Madrid Open al superar a Daniel Evans por 6-3 6-2. En un encuentro que duró 1 hora y 20 minutos, el valenciano consiguió dominar a su rival sin dejarse ningún saque por el camino. Y es que en el primer set a Bernabé le sirvió quebrar a Evans una única vez, además de mostrarse muy fuerte con su servicio. En la segunda manga, la superioridad de Zapata se reflejó al apuntarse 4 juegos seguidos que podían haber sido 5. Pero el británico no encontró armas para atacar al valenciano y terminó claudicando ante un hombre que está decidido a hacer su mejor actuación en Madrid. Ahora, en tercera ronda se tendrá que ver las caras con Roman Safiullin.

Denis Shapovalov lleva desde el Open de Australia 2023 sin sumar más de una victoria en el circuito. Zhizhen Zhang ha sido el último encargado de remarcar la mala racha del canadiense, que no termina de despegar en los últimos meses de competición. El jugador chino se llevaba el triunfo en el Mutua Madrid Open 2023 con un marcador de 6-7(4), 6-4 y 7-6(1). Cameron Norrie, por otro lado, avanza sin problemas en el cuadro principal tras superar a Yosuke Watanuki por 6-4 y 7-6(5).

Stefanos Tsitsipas gana un encuentro con un tenis espectacular de principio a fin para anular a un Dominic Thiem que ha demostrado estar cerca del nivel al que se le espera. El griego avanza de ronda en el Mutua Madrid Open 2023 tras imponerse con un marcador de 3/6, 6/1 y 7/6(5) en 2 horas y 21 minutos de pura batalla en la tierra batida de la capital española.

Apenas 45 minutos. Esa ha sido la duración de la tortura que ha asestado Alexander Shevchenko, jugador procedente de la fase previa, a un Jiri Lehecka totalmente desaparecido. Con un marcador de 6-1 y 6-1, el ruso, número 96 del mundo, firma este gran resultado para hacerse hueco en la tercera ronda del Mutua Madrid Open 2023. Sorprende la solvencia que ha tenido un jugador como Alexander dentro de la pista, salvando la única bola de break a la que se ha enfrentado.

La sorpresa de la jornada llegaba con la derrota del canadiense, Félix Auger-Aliassime, ante Dusan Lajovic por 2-6 6-3 6(5)-7. Y es que el serbio consiguió su séptima victoria consecutiva tras alzar el título en Banja Luka. Aunque el canadiense pudo mostrarse competitivo durante el encuentro, la verdad es que Lajovic le puso en verdaderos aprietos. El primer set se lo llevó el serbio que consiguió romper el servicio de su rival nada más comenzar y Félix no supo reaccionar. En la segunda manga sí que pudo hincarle el diente a Lajovic, pero pasando apuros en su servicio para apuntárse el set. Y en el último ste, ninguno fue capaz de romperse el servicio, para ser Lajovic quién se impusiera en el tie break. Ahora, el serbio se verá als caras con Jan-Lennard Struff.