NBA Playoffs: Comenzó la semifinal del Oeste con paliza de Denver

Otra clase magistral de Murray ayuda a Nuggets a derribar a Suns en el primer punto de la serie semifinal. Hoy se conoce al rival de Los Lakers.

La tarde de sábado en la ciudad de la milla daba inicio la primera semifinal de la conferencia Oeste y lo hacía en el Ball Arena, con victoria de Denver Nuggets fácil por 125-107 y colocando el primer punto ante Suns, con un Jamal Murray excelso y definitivo, anotando 34 puntos y bateando seis triples de los 16 de Denver, ante unos Suns que tras el descanso poco pudieron hacer para remontar.

«Vamos a seguir haciendo lo que estamos haciendo, seguir demostrando que todo el mundo está equivocado», dijo Murray. El serbio Jokic sumó 24 puntos y 19 rebotes, encontrando a Aaron Gordon colocar 23 tantos. Pero fue un show del base, levando a la multitud a acciones geniales, recordando a aquel jugador que asombró en 2020. Murray empata con Alex English con la segunda mayor cantidad d partidos de Playoffs de 30/5/5 como jugador Nugget.

En el bando visitante, Durant anotó 29 puntos y Booker 27, con un Ayton que solamente hizo 14 y sigue con un nivel por debajo de lo esperado, igual que pasó en la serie ante Clippers. Ahora el partido dos de segunda ronda será el lunes por la noche, de nuevo, en el estado de Colorado.

Los Nuggets pusieron un parcial 37-19 en el segundo cuarto definitivo, liderando 106-95 cuando faltaban siete minutos, realizando en aquel momento un parcial de 14-0 y llegar a liderar por 25. El equipo de Malone solamente ha perdido siete encuentros en casa durante todo el curso.

«Son la semilla número 1 por una razón. Consiguieron un MVP dos veces. Tienen un equipo profundo. No me sorprende», dijo Durant. «Tenemos nuestro trabajo hecho para nosotros». Nuggets suma el primer punto de la serie y lo hace ante unos Suns que muchos lo ven como grandes favoritos en el Oeste gracias a tener a Kevin Durant.

Pero Murray es mucho Jamal. Anotó 10 puntos en los primeros 5 minutos y terminó con un récord de 34 puntos, 10 de los cuales llegaron en el cuarto. Blue Arrow (la flecha azul) sumó además cinco rebotes y nueve asistencias. «Jamal sigue añadiendo a la layenda del Playoffs el nombre Jamal Murray», dijo Malone.

Jokic ayudó y mucho en el rebote ofensivo, sumando siete de los 14 rebotes en la primera mitad. El serbio acabó con 19 en total y desarboló el juego de Ayton en todo momento.  Bruce Brown continuó demostrando lo valioso que es con otros 14 puntos y una defensa más implacable. Hablando de defensa, el novato Christian Braun solo tuvo 1 punto en el juego, pero fue despiadado al proteger las alas estelares de los Suns, forzando cuatro robos en menos de 14 minutos.

Los fans y aficionados del Ball Arena parecen sentir algo especial. Después de proporcionar una sólida ventaja en casa en la primera ronda, los fieles de los Nuggets lo hicieron subir un poco el sábado por la noche, y el equipo local les dio algo por lo que animar en todo momento.