Primera A: Everton y Audax ganan en jornada de sábado

Los viñamarinos vencieron de visita a Curicó en tanto los itálicos lo hicieron de local ante Cobresal y le impiden a los del Salvador dormir punteros.

Dos partidos del torneo de la Primera A del futbol chileno se jugaron este sábado con un triunfo local y uno del visitante, por la duodécima fecha del campeonato. En el estadio Bicentenario La Granja, se jugó el primero y Everton venció 3-2 a Curicó Unido

Atractivo duelo en la Región del Maule, donde Nicolás Barrios intentó avisar en el área ruletera, mientras que Lautaro Pastrán probó los notables reflejos de Fabián Cerda. A los 28′ se rompió la paridad de penal, ya que Rodrigo Echeverria inauguró la cuenta a favor del cuadro «Oro y Cielo».

Es más, los dirigidos por «Paqui» Meneghini pudieron aumentar el marcador, primero con un disparo ancho de Ismael Sosa y a minutos del descanso con un cabezazo de Diego Oyarzún que dio de lleno en el metal del arco albirrojo, intenso final del primer tiempo en La Granja.

Reanudadas las acciones, el elenco evertoniano anotó rápidamente el segundo, a través de Álvaro Madrid (46′), sin embargo, Augusto Barrios (48′) descontó de inmediato y minutos más tarde, Jason Flores (66′) igualó todo. En el final, un preciso centro de Benjamín Berríos fue conectado por Matías Campos López (85′), golazo para festejar tres unidades de oro en el reducto maulino.

Victoria de Everton en condición de visita, resultado que les permite con 17 puntos alcanzar la zona de copas internacionales. Por su parte, Curicó Unido sigue sin levantar cabeza y con 10 unidades quedó a un paso de los puestos de descenso en el Campeonato Betsson.

Por su parte, Audax Italiano consiguió un ajustado triunfo por la cuenta mínima sobre Cobresal en el debut de Luca Marcoguiseppe como estratega floridano. A los 21′ el elenco itálico avisó con un remate de Gonzalo Ríos que pasó desviado del arco rival.

En los 27′ rerspondió el cuadro legionario con el tiro de Leonardo Valencia que despejó Tomás Ahumada. Durante el segundo tiempo la visita siguió insistiendo con llegadas en los pies de César Munder, pero sin ocasionar daño alguno.

En el minuto 81 los floridanos abrocharon la victoria con la conquista de Gonzalo Sosa tras el centro de Nicolás Fernández. Una importante victoria que le permite a Audax Italiano llegar a 13 puntos y escapar de la parte baja en el torneo. En tanto, Cobresal se quedó con 22 unidades, desaprovechando la chance de alcanzar la cima del Campeonato Betsson.