WTA 1000 de Madrid: La local Paola Badosa arrasó con la estadounidense Coco Gauff

Victorias de Aryna Sabalenka, Maríua Sakkari y la niña prodigio Mirra Andreeva en el día de su cumpleaños 16.

Llegó la mejor versión de Paula Badosa este 2023. La española se impuso claramente en el Mutua Madrid Open ante Coco Gauff por 6-3 6-0. Badosa arrasó con la número 6 del mundo para plantarse en octavos de final en casa. Un encuentro totalmente diferente al de su debut. Y es que Gauff no pudo hacer nada ante el tenis tan completo que derrochó Paula. Un tenis muy fresco, dinámico, soltando su derecha como nada y defendiéndose magistralmente. Eso hizo que su rival no pudiera encontrar su mejor tenis, viéndose envuelta en un error tras otro con su derecha y frustrándose en el segundo set. Ahora, Paula se verá las caras con la ganadora del duelo entre Rebeka Masarova y Maria Sakkari.

A la segunda pudo cerrar Maria Sakkari una victoria que se le complicó en los inicios. Rebeka Masarova, número 74 del mundo, comenzaba por todo lo alto el duelo ante la griega, aunque más tarde no ha podido resistir a la superioridad de la número 9 del mundo. De esta forma, Sakkari avanza a octavos de final en el Mutua Madrid Open 2023, ronda en la que se enfrentará a Paula Badosa. Aunque todavía tienen un día de descanso, no positivo para las jugadoras terminar pasada la 1 de la madrugada.

Mayar Sherif mostraba su mejor nivel sobre la tierra batida del Mutua Madrid Open 2023 para dejar a Caroline Garcia fuera del torneo español en la tercera ronda del mismo. La jugadora egipcia consigue un gran triunfo con un marcador de 7-6(2) y 6-3 en 1 hora y 42 minutos, acabando con la quinta cabeza de serie del evento. Liudmila Samsonova sorprendía con su gran tenis a una Jelena Ostapenko que ha ido de más a menos para caer por 2-6 y 0-6 en apenas 1 hora, mientras que Elise Mertens cumplía frente a Jule Niemeier por 6-3 y 6-4.

La joven rusa, Mirra Andreeva, sigue su brillante camino en este Mutua Madrid Open. Andreeva ganó a Magda Linette por 6-3 6-3 en el día de su 16 cumpleaños. Con un gran juego en la red, variando alturas e intimidando a su rival, fue de menos a más en un encuentro que demotró su carácter en pista. La polaca no pudo hacer nada ante una rival decidida a seguir su camino en este Masters 1000. Ahora, tendrá que enfrentarse al gran reto de medirse a la número 2 del mundo, Aryna Sabalenka.

Aryna Sabalenka se impone ante Camila Osorio sin mucho margen, pero con las herramientas suficientes para anular a su rival. La bielorrusa, que alcanza así la tercera ronda en el Mutua Madrid Open 2023, ganaba el encuentro con un marcador de 6-4 y 7-5 en 1 hora y 55 minutos de partido. Pese a empezar con la ventaja de su lado, Aryna veía como la colombiana le empataba en el marcador en ambos sets, aunque finalmente ha salido salir indemne del duelo.