WTA 1000 de Madrid: Las favoritas avanzan a octavos de final

Iga Swiatek, Jessica Pegula, Daria Kasatkina y Barbora Krejcikova ganaron en dos set sus respectivos duelos.

Iga Swiatek avanza hacia los octavos de final del Mutua Madrid Open 2023 tras imponerse a Bernarda Pera con un marcador de 6-3 y 6-2 en 1 hora y 16 minutos de duelo. Aunque el control de la mayor parte del encuentro ha sido de la polaca, Bernarda tenía opción de break en el tercer juego que le hubiera puesto por delante en el luminoso, pero la número uno del mundo ha sido capaz de resistir al otro lado para más tarde poner la ventaja. Su próxima rival será la ganadora del Zheng vs Alexandrova.

Jessica Pegula mantiene con vida su posibilidad de defender final en el Mutua Madrid Open 2023. La tenista estadounidense derrotaba a Marie Bouzkova con un marcador de 6-4 y 7-6(2) en 2 horas y 17 minutos de partido. Después de desaprovechar la ventaja con la que empezaba el segundo set, Jessica tuvo que esperar al tiebreak para confirmar su pase a octavos de final. Ahí se enfrentará a una gran Martina Trevisan que castigaba previamente a Alycia Parks con un resultado de 7-6(3) y 6-1 en 1 hora y 51 minutos.

En un duelo de cabezas de serie, la rusa Daria Kasatkina se lleva otra victoria cómoda ante la ucraniana Lesia Tsurenko en sets corridos por 6-4 y 6-2, en su duelo por la tercera ronda del Mutua Madrid Open. La rusa enfrentará a su compatriota Veronika Kudermetova que venció a la también rusa Anastasia Potopova.