Copa Sudamericana: Audax supera a Bloming y se mete en la pelea del Grupo E

El elenco chileno se impuso a su par boliviano 2-0 por la Fecha 3 y es segundo junto al Santos de Brasil, su próximo rival.

Audax Italiano venció este jueves a Blooming y sueña con clasificar en el Grupo E de la Copa Sudamericana, que lidera Newell’s con cinco puntos por encima de sus dos perseguidores.

Ante el más débil del grupo, los chilenos anotaron su primer triunfo con un juego muy dinámico, bien posicionados en el campo y con la calma suficiente para alojar la pelota en las mallas cuando la oportunidad lo demandó.

La apertura de la cuenta llegó en el minuto añadido del primer tiempo gracias a un cabezazo en el área chica de Gonzalo Sosa, quien aprovechó el único error en la salida hasta ese momento del arquero rival.

Con la ventaja, la segunda parte continuó por los mismos derroteros: el balón y las oportunidades eran de los itálicos, que acostaron a su rival en el borde del área.

El segundo tanto se intuía en el estadio El Teniente de Rancagua y llegó en el minuto 66 gracias a un misil cruzado de Gonzalo Ríos que se coló como una exhalación en la escuadras boliviana.

Con este resultado, Newell´s lidera la tabla con 9 puntos, seguido de Audax y Santos, ambos con cuatro unidades, pero con mejor diferencia de goles para el chileno, una situación que hace vital el resultado de la próxima jornada en la que los chilenos reciben a los brasileños.