Los albicelestes se farrean el triunfo con Felipe Flores en todas, vio anulado un gol, falló un penal y marcó el 1-1 final, y quedan colgando en la Sudamericana. Revise resultados.

No fue la mejor presentación de Liga Deportiva Universitaria de Quito, pero sumó un valioso empate 1-1 con Magallanes en Chile, por la CONMEBOL Sudamericana. El partido se disputó la noche de este martes 23 de mayo en el estadio El Teniente de Rancagua.

Con este empate ante Liga de Quito, Magallanes complica su continuidad en la CONMEBOL Sudamericana: La U sumó 8 puntos y se mantiene firme en el primer lugar del Grupo A. Además, completó una campaña importante en condición de visitante. Ganó un total de cinco puntos por su victoria 2-1 a Universidad César Vallejo en Perú, y el empate 0-0 con Botafogo en Brasil.

La intención de Liga es clasificar a la siguiente fase de la Sudamericana de manera directa, para ello debe terminar primero en el grupo. Le resta por jugar dos cotejos en casa: recibirá a Botafogo y César Vallejo, una situación que le puede beneficiar en su objetivo.

En lo deportivo, Liga ya pudo contar con su plantel completo, ya se recuperaron Ezequiel Piovi y Renato Ibarra en el medio campo. En ofensiva, sigue sin concretar goles. El defensa Facundo Rodríguez fue quien abrió el marcador en el minuto 45, tras una jugada casual, pues se encontró con el balón en el área chica y lo empujó a las mallas.

Los delanteros, Juan Luis Anangonó en el primer tiempo y José Angulo en la segunda parte no tuvieron ninguna posición de gol.  Quien destacó en Liga de Quito fue el arquero Alexander Domínguez, quien atajó un penal a Felipe Flores.

El delantero chileno, sin embargo, fue quien convirtió el 1-1 en los minutos de adición de primer tiempo, tras culmina una jugada colectiva. El próximo 6 de junio, la U recibirá a Botofogo, por la clasificación a la siguiente fase de la Sudamericana y lLos próximos desafíos de Magallanes serán ante César Vallejos como visita el martes 6 de junio y también como foráneos frente a Botafogo el jueves 29 del mismo mes.