Copa Sudamericana: Magallanes empató de local con Universidad César Vallejo de Perú

La «Academia» quedó en el tercer lugar del Grupo A del certamen, con apenas dos puntos sumados tras la primera rueda de esta zona. Revise resultados de la jornada.

Este martes, Magallanes cosechó un empate que poco le sirve ante Universidad César Vallejo de Perú por 2-2 en la Copa Sudamericana,  en un duelo marcado por los errores defensivos disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua y correspondiente a la tercera jornada del grupo A, resultado que significó el segundo punto de los albiceleste y el primer punto que logra sumar el cuadro ‘poeta’ del Perú.

En la primera parte del encuentro, el equipo trujillano dirigido por Sebastián Abreu pudo abrir el marcador con un tanto de Frank Ysique en el minuto 19; sin embargo, el conjunto local tuvo una rápida reacción y pudo igualar la cuenta en el minuto 23 tras un cabezazo de Nicolás Berardo.

En los minutos siguientes, el conjunto chileno continuó teniendo una mayor posesión de balón y pudo remontar la cuenta luego de un gol en contra por parte del lateral Sais Santibáñez en el minuto 33. Ya con el marcador a su favor, Magallanes tuvo mayor control del juego mientras que el conjunto poeta se mostraba más defensivo.

En el segundo tiempo, el conjunto trujillano pudo generar ocasiones de gol y finalmente terminó igualando el marcador con un tanto de Yorleys Mena, goleador del equipo, en el minuto 56. En el tiempo restante, ambos equipos generaron algunas chances claras de gol pero no estuvieron finos de cara al arco rival.

Con este resultado, el elenco ‘poeta’ sumó su primer punto por el Grupo A de la Copa Sudamericana que viene siendo liderado por LDU de Quito con seis unidades, seguido por Botafogo con cuatro, Magallanes con dos y César Vallejo con uno.

En la próxima fecha de la Sudamericana, Magallanes enfrentará a Liga Deportiva Universitaria de Quito en Rancagua, aunque antes tendrá desafíos frente a Curicó Unido, Audax Italiano y Coquimbo Unido por el Campeonato Nacional, en el que marcha en el último puesto.