Buena semana para los chilenos en el quinto evento de la temporada 2023 del nuevo circuito internacional del Golf.

Creciendo en línea sostenida, los chilenos Mito Pereira y Joaquín Niemann lograron hacerse a un lugar en el Top-10 del LIV Singapur, que terminó en la madrugada de este domingo.

Con scores de 67, 66 y 66 golpes, Mito dio cierre a una semana sobresaliente en -14 para el campeonato individual, en la quinta posición, logrando su mejor resultado desde que arribó a la LIV Golf League, además de dos sextos puestos en Tucson y Orlando.Joaquín, por su parte, supo mejorar desde el 70 de la primera ronda hasta cerrar con dos vueltas idénticas de 66 impactos que lo llevaron a la octava posición en -11, logrando su mejor desempeño del año. Lo más parecido había sido el undécimo puesto en Mayakoba.

La definición del campeonato tuvo emociones extendidas hasta el playoff, en el que el estadounidense Talor Gooch se impuso al español Sergio García, convirtiéndose en el primer campeón de dos eventos seguidos en LIV, pues la semana pasada ya había ganado en Adelaide.

Por equipos, el elenco campeón fue RangeGoats G.C. (Gooch, Bubba Watson, Harold Varner III y Thomas Pieters) en -37, seguidos de Fireballs G.C. (-34) y Crushers G.C. (-32). Por un golpe, Torque G.C. (de los chilenos) se quedó fuera del podio que cobraba premios.