ATP de Eastbourne: Derrota de Nico Jarry en tres set

El francés Gregoire Barrere se lleva el duelo ante el chileno por 6-3, 4-6, 6-4 en un partido de más de 2 horas de duración.

Gregoire Barrere (57°) consigue ganar en los octavos de final del ATP 250 de Eastbourne en Gran Bretaña tras derrotar al chileno número 28 del mundo Nicolás Jarry sobre la pista 2 mediante un 6-3, 4-6, 6-4 en un partido de 2 horas y siete minutos de duración.

n el primer partido del turno de mañana masculino en Eastbourne, llegaba el turno para el número 57 del mundo. El francés Barrere entraba en la cancha para tener que medirse al chileno y una de las sensaciones de este año en el ranking, Nicolás Jarry. Era la primera vez que se enfrentaban estos jugadores en cualquier tipo de superficie, siendo así por su estilo de juego un partido favorable para el chileno.

En el primer set del enfrentamiento entre Barrere y Jarry en Eastbourne, Barrere tomó la iniciativa al lograr un quiebre en el primer y cuarto juego, estableciendo una ventaja temprana. Sin embargo, Jarry no se quedó atrás y logró un quiebre en el segundo juego para mantenerse en la pelea.

A medida que el set avanzaba, Barrere mostró un juego sólido y consistente, asegurando su servicio y manteniendo su ventaja. Finalmente, el primer set concluyó con un resultado de 6-3 a favor de Barrere.

En el segundo set, ambos jugadores mantuvieron su nivel de juego y se mantuvieron firmes en sus servicios. No hubo oportunidades de quiebre hasta el décimo y último juego, donde Jarry aprovechó la ocasión y logró un importante quiebre para ganar el set por 6-4.

Fue un final emocionante y reñido, donde Jarry demostró su determinación y habilidad para revertir la situación. El partido se había mantenido muy equilibrado hasta el momento, con cada jugador mostrando su calidad y luchando por cada punto.

En el tercer set entre Barrere y Jarry, el francés mostró su determinación al tomar la delantera en el primer juego con un quiebre temprano. Sin embargo, Jarry no se rindió y respondió de inmediato con una rotura consecutiva para nivelar el marcador. A medida que avanzaba el set, ambos jugadores lucharon punto a punto en un enfrentamiento muy igualado.

Llegamos al quinto juego, y en otro momento crucial, Barrere logró otro quiebre para tomar la ventaja nuevamente. Esta vez, fue capaz de consolidar el quiebre y establecer una ventaja de 4-2 en el set.

A partir de ese momento, Barrere mantuvo su nivel de juego y no cedió terreno. Con una combinación de golpes precisos y una mentalidad sólida, logró mantener su ventaja hasta el final del set, pese a tener punto de quiebre cunado sacaba por el parido.

El tercer set concluyó con un marcador de 6-4 a favor de Barrere, lo que le permitió avanzar a los cuartos de final del torneo. Con este resultado, Jarry se enfoca en Wimbledon, que arranca el próximo domingo y donde ingresará sin variaciones en su ranking.