Liga Nacional Femenina: Se mantienen los tres invictos en el torneo y ganó el CEB

Se completó la décima semana y U de Chile, U de Concepción y Escuela Alemana de Paillaco siguen sin conocer la derrota.

Ina derrota dolorosa sufrió el primer equipo del Deportivo Español ante el Ceb Puerto Montt por 72 a 54 en el marco de Liga Nacional Femenina de la Federación de Básquetbol de Chile. El compromiso se jugó en el gimnasio de la Confederación Deportiva de Magallanes con un muy buen marco de público en lo que era un debut histórico del equipo hispano como local en la competencia más importante del básquetbol femenino nacional.

Lamentablemente Español no tuvo una de sus mejores actuaciones lo que quedó reflejado en el marcador ante un cuadro visitante que mostró un muy buen rendimiento durante prácticamente todo el encuentro y supo aprovechar de muy buena forma los errores de su rival.

Sólo en el primer cuarto Español logró plasmar parte de su buen juego, ganándolo por 12 a 7 pero ya en el final del primer tiempo el marcador se invirtió, terminando con un 28 a 21 en favor del Ceb. En la segunda etapa la visita fue ampliando la ventaja, imponiéndose por 50 a 31 al final del tercer cuarto para completar con un 72 a 54 el resultado final que sin duda fue un balde de agua fría para las locales.

Ahora las chicas hispanas deberán jugar los tres compromisos que le restan en calidad de visita, ante el propio Ceb de Puerto Montt, Paillaco y Español de Osorno. Le bastará ganar uno de ellos para subir a la división de honor de la liga.

Presentamos los resultados y tabla de posiciones tras la décima semana de fase regular en la Liga Nacional Femenina Club RV By CDO+