Roland Garros: Retiro de Monfils y derrota de Sinner marcaron la jornada

Un jueves con 6 argentinos en pista donde 3 ganaron y otros tres perdieron, y con el brasilero Thiago Seyboth-Wild, siguiendo adelante.

Este Roland Garros sigue despidiendo a grandes jugadores antes de que haya comenzado la segunda semana. En este caso, Jannik Sinner cayó eliminado en segunda ronda a manos de Daniel Altmaier por 6(0)-7 7-6(7) 1-6 7-6(4)7-5 en un partido de 5 horas y 26 minutos. El alemán fue capaz de llevar a un quinto set al número 9 del mundo en un partido en el que demostró su fortaleza física y su potencia. Aunque ambos jugadores se mostraron igualados al inicio del encuentro y el alemán de deshinchó en el tercer set, este fue capaz de sobreponerse y superar a Sinner. Por su parte, el italiano se mostró poco incisivo con su servicio y más errático que de costumbre. Además, Jannik terminó exhausto físicamente y no pudo evitar la victoria de su rival en un último juego de infarto. Ahora, mientras el italiano hace las maletas, el alemán se verá las caras con Grigor Dimitrov.

Thiago Seyboth-Wild ha conseguido eludir la tan famosa y letal resaca del éxito en Roland Garros 2023. Después de dar la campanada ante Medvedev, el joven tenista brasileño ha conseguido cuajar otro gran encuentro y certificar el triunfo ante Guido Pella por un marcador de 6-3 3-6 6-4 6-3. En una demostración de madurez y confianza, Thiago ha certificado su acceso a una tercera ronda en la que se medirá a Yosihito Nishioka, que se deshizo de Purcell en cuatro mangas. Oportunidad de oro para ambos.

Jornada intensa para los argentinos la que se está viviendo en Roland Garros 2023 y que ya ha tenido dos protagonistas claros. Tomás Etcheverry ha confirmado su tendencia al alza con un impresionante triunfo sobre Álex de Miñaur, por 6-3 7-6 (2) 6-3. Huelga decir que el australiano no es un especialista en arcilla, pero la manera en que se ha impuesto el argentino dan motivos para ilusionarse. Su siguiente rival será Borna Coric, que consiguió evitar el pleno argentino al vencer a Pedro Cachín por 6-3 4-6 4-6 6-3 6-4, remontando una desventaja de 1-3 en el quinto set.

Casper Ruud certificó su acceso a la tercera ronda de Roland Garros 2023 merced a un trabajado triunfo sobr Giulio Zeppieri, en un encuentro que se le complicó más de lo previsto al noruego. Arrancó con gran decisión, pero tras adjudicarse las dos primeras mangas, experimentó cierta relajación, aprovechada de maravilla por el jugador italiano, que soltó el brazo y llegó a soñar con la remontada. El resultado final fue de 6-3 6-2 4-6 7-5 en favor del noruego, que espera ya a Zhang.

Sin apenas problemas, Alexander Zverev reaparece en la Philippe Chatrier un año después de esa lesión por todo lo alto. El jugador alemán vence a Alex Molcan con un marcador de 6-4, 6-2 y 6-1 en unas dos horas de un encuentro en el que ha habido risas y buen rollo entre ambos. Con un gran papel al servicio, Sascha ha sabido cómo liderar en todo momento del duelo. Su próximo rival en Roland Garros 2023 será Frances Tiafoe.

Gael Monfils sorprende con una rueda de prensa en la que anuncia que se baja de Roland Garros 2023 y que no podrá disputar su partido frente a Holger Rune: «Físicamente me encontraba bien al despertarme, realmente se trata de una molestia en la muñeca que noté en el partido. Después de unas pruebas, el doctor me ha aconsejado que no era bueno jugar con este tipo de lesión. Ya era peligroso ayer. Es una fractura parcial del ligamento».