Torneos ATP: Suerte dispar para los argentinos y Feliciano López hace historia

Los torneos ATP 250 de Eastbourne (Inglaterra) con € 791.545 en premios y el ATP 250 de Mallorca (España) que reparte € 984.805 en premios siguen su acción.

Taylor Fritz cae derrotado sorprendentemente en su debut en el ATP Eastbourne 2023, torneo en el que defendía título. El número 9 del mundo perdía ante su compatriota Mackenzie McDonald con un marcador de 6-7(3) y 6-7(8) en 2 horas y 17 minutos. Taylor llegaba a mandar en el primero con 5-2, momento en el que empezó a ir cuesta abajo hasta no poder aprovechar dos bolas de set en el segundo tiebreak. Las dudas aumentan en el lado de Fritz de cara a Wimbledon.

En la semana previa a Wimbledon, Francisco Cerúndolo, argentino mejor ubicado en el ránking mundial (18°), superó en sets corridos a Marc-Andrea Huesler (83°) y avanzó a los cuartos de final del ATP 250 de Eastbourne. Por su parte, Sebastián Báez (44°) cayó ante Tommy Paul (17°), segundo máximo favorito del certamen.

Octavos de final

Mackenzie McDonald (EUA) v. [1]Taylor Fritz (EUA), 7/6(3) 7/6(8)

[2]Tommy Paul (EUA) v. Sebastian Baez (ARG), 6/1 7/6(7)

[4]Francisco Cerundolo (ARG) v. [Q]Marc-Andrea Huesler (SUI), 7/6(2) 7/6(5)

Gregoire Barrere (FRA) v. [5]Nicolas Jarry (CHI), 6/3 4/6 6/4

[8]Miomir Kecmanovic (SER) v. [Q]Aleksandar Vukic (AUS), 7/6(6) 6/4

Mikael Ymer (SUE) v. [C]Liam Broady (GBR), 6/2 6/4

J.J. Wolf (EUA) v. [Q]Luca Van Assche (FRA), 6/2 6/7(5) 6/1

Zhizhen Zhang (CHN) v. Maxime Cressy (EUA), 3/6 7/5 6/4

La semana de Feliciano López está siendo de ensueño. Con su victoria ante Jordan Thompson en el ATP de Mallorca por 7-6(6) 1-6 6-3, el toledano se convierte en el cuartofinalista con más edad (41) desde Jimmy Connors (42) cuando jugó en Halle en 1995. Así, supera a Roger Federer e Ivo Karlovic que se calsificaron a cuartos de final de un torneo por última vez con 39 años y 10 meses. Así, Feliciano y Connors son los únicos jugadores de más de 40 años que han alcanzado esta ronda en los últimos 40 años.

Stefanos Tsitsipas se despide del ATP Mallorca 2023 a las primeras de cambio. El griego caía en manos de un gran Yannick Hanfmann sin miedo a dominar ni a subir a la red. El alemán firmaba la victoria con un marcador de 6-4, 3-6 y 6-2 en 1 hora y 45 minutos de partido desde el lado del resto en un intercambio en el que el griego se daba por vencido. Stefanos llegará a Wimbledon con tres derrotas y tan solo una victoria sobre la superficie. El rival de Hanfmann será o Feliciano o Thompson.