Torneos WTA: Un par de sorpresas marcaron la jornada de miércoles

El WTA 500 de Eastbourne (Inglaterra) y el WTA 250 de Bad Homburg (Alemania) vieron caer a varias de sus sembradas.

La jornada de octavos de final del WTA de Eastbourne ha contado con la victoria de Caroline García ante Ana Bogdan con un marcador de 6-3 6-4. En 1 hora y 27 minutos, la francesa superó a su rival sin perder ni un solo juego al servicio, ya que salvó las 4 bolas de break a las que se enfrentó. La rumana no consiguió encontrar la manera de desmoralizar a una García que entró al partido muy segura de sí misma. Por otro lado, Ons Jabeur se despide del torneo tras caer ante Camila Giorgi y Beatriz Haddad Maia se tuvo que retirar de su partido ante Martic por molestias en su rodilla derecha.

Tras no competir en Birmingham por una lesión en la rodilla, Beatriz Haddad Maia volvió a la competición esta semana en las WTA 500 de Eastbourne, debutó, pero este miércoles acabó abandonando su partido de segunda ronda ante la croata Petra Martic, al perder por 6 parciales. /4 y 3/2.

Tras la victoria sobre la checa Marie Bouzkova en su debut, Bia dijo que recién el pasado jueves volvió a entrenar en la cancha, con varias limitaciones, para jugar sus primeros puntos el sábado. Con eso, su capacidad para competir a un alto nivel en Wimbledon, que arranca la próxima semana y cuyo sorteo de llaves se realizará el viernes, está en duda.

Octavos de final

[2][C]Caroline Garcia (FRA) v. [Q]Ana Bogdan (ROM), 6/3 6/4

[3]Jessica Pegula (EUA) v. [Q]Camila Osorio (COL), 6/2 1/6 6/3

Camila Giorgi (ITA) v. [4]Ons Jabeur (TUN), 6/3 6/2

[5]Coco Gauff (EUA) v. [LL]Jodie Burrage (GBR), 6/1 6/1

[LL]Petra Martic (CRO) v. [8]Beatriz Haddad Maia (BRA), 6/4 3/2 des.

[9]Daria Kasatkina v. Karolina Pliskova (TCH), 3/6 6/3 6/3

Madison Keys (EUA) v. [Q]Xiyu Wang (CHN), 6/2 7/6(3)

Jelena Ostapenko (LAT) v. [C]Harriet Dart (GBR), 6/3 6/4

Hoy no ha sido el día para Leylah Fernández. La canadiense cayó en octavos de final del WTA de Bad Homburg ante Anna Blinkova por 7-5 6-2. Aunque el primer set fue muy igualado en cuanto a la dificultad de mantener sus respectivos servicios, la canadiense perdió totalmente el rumbo en la segunda manga. Blinkova se aprovechó de la desconexión de su rival para atacar sin piedad y llevarse el partido sin ningún break en este último set. Por otro lado, la número 1 del mundo, Iga Swiatek, hizo los deberes y continúa viva en el torneo alemán.

Iga Swiatek sigue sumando horas sobre la hierba ultimando esas preparaciones para Wimbledon. La número uno del mundo vencía con cierta solidez a Jil Teichmann con un marcador de 6-3 y 6-1 en 1 hora y 20 minutos de encuentro para avanzar a los cuartos de final del WTA Bad Homburg 2023. Aunque la suiza tenía opciones en los primeros minutos del partido, la polaca se ponía seria para sumar su segunda victoria sobre hierba.