El local Taylor Fritz venció a su compatriota J.J. Wolf y el australiano Aleksandar Vukic superó al francés Ugo Humbert en las semifinales de esta madrugada.

El primer cabeza de serie en el ATP Atlanta 2023 continúa firme en su camino. Taylor Fritz avanza hacia la final del evento americano tras superar en la semifinal a su compatriota JJ Wolf. El número 9 del mundo conseguía la victoria con un marcador de 6-3 y 7-5 en 1 hora y 22 minutos de encuentro. Es su segunda final de la temporada, habiendo ganado las últimas 4 que ha disputado.

«Ha sido genial recibir todo el apoyo esta semana», dijo el estadounidense durante su entrevista en la pista. «Hace mucho calor, así que es un gran esfuerzo que toda esta gente venga a apoyarnos, incluso con este calor. Así que agradezco todo el cariño y espero que lo aportemos en la final».

Ugo Humbert se llevaba el inicio del encuentro, pero fue Aleksandar Vukic quien terminaba haciéndose con el triunfo en el partido de semifinales del ATP Atlanta 2023. El australiano, número 82 del mundo, vencía con un marcador de 3-6, 7-6(2) y 7-5 en 2 horas y 14 minutos de encuentro para alcanzar su primera final en el circuito. Con 17 saques directos, Vukic supo cómo manejar el duelo para darle la vuelta a la perfección. Su rival en la final será Taylor Fritz.

Jugando su primera semifinal en el ATP Tour, el australiano de 27 años se encendió después de conseguir una decisiva devolución ganadora con 0-1 en el tie-break del segundo set. Vukic, ex estrella universitaria de la Universidad de Illinois, terminó con 34 tiros ganadores, 17 de ellos aces. Perdía por 4-5 en el último set, pero se impuso en los tres últimos juegos, en los que sólo perdió dos puntos.