Copa Chile: Cobreloa es el primer finalista regional

Tras igualar sin goles en los 90 minutos, los de Calama vencieron en la tanda de penales por 4-2 a San Marcos de Arica, y esperan rival en la gran final de la Zona Norte.

En la primera semifinal de la Zona Norte de la Copa Chile Easy, Cobreloa se quedó con la llave frente a San Marcos de Arica en el estadio Zorros del Desierto tras imponerse en los lanzamientos penales por 4-2 tras la igualdad sin goles en los 90 minutos.

En el primer tiempo, el local tuvo una ocasión en los pies de Gustavo Gotti que fue salvado por Cristóbal Cáceres desde la línea. Los ariqueños tuvieron en Rodrigo Ausmendi su carta de ataque con dos llegadas. Una de ellas fue un cabezazo sin marcas cuyo balón fue controlado por el meta Hugo Araya.

En el cierre del partido un tiro libre de Kevin Harbottle pudo haber desnivelado un encuentro de escasas emociones. Y esas emociones llegaron en los penales. En ella los zorros fueron más efectivos anotando sus cuatro lanzamientos. Mientras que en San Marcos, Guillermo Avello elevó y Alejandro Azocar le dio al palo.

Cobreloa sigue en carrera en la Copa Chile Easy 2023 y en la final zonal enfrentará al ganador de la llave entre Cobresal y Coquimbo Unido.