Tras la qualy del viernes, este sábado se desarrolló la segunda de las seis sprint de la temporada 2023 de la Fórmula 1 con victoria clara del líder del campeonato..

Max Verstappen, piloto de Red Bull, se quedó con la segunda carrera sprint de la temporada 2023 de la Fórmula 1, que se corrió este sábado en el circuito Red Bull Ring, donde mañana se llevará a cabo el Gran Premio de Austria, la novena carrera del año, después de un ajetreado día donde la lluvia y las condiciones de pista sirvieron de detonante para brindar la primera sesión al sprint en mojado de la historia.

El piloto de Red Bull y vigente campeón de la Fórmula 1 ganó la carrera sprint de punta a punta, y en ningún momento se puso en duda su victoria. Verstappen largó en la primera posición y vuelta tras vuelta fue sacándole más distancia a sus principales perseguidores, llegando a ser de más de 20 segundos en el final.

Detrás de él quedaron segundo y tercero Sergio ‘Checo’ Pérez y Carlos Sainz respectivamente, mientras que Nico Hulkenberg, quien estuvo en la segunda posición durante el inicio de la carrera, finalizó en el sexto puesto, por detrás de Lance Stroll y Fernando Alonso.

Alonso intentó a final de carrera adelantar a Lance Stroll pero el piloto canadiense pudo mantener la cuarta posición por delante de Fernando, quinto, en la antesala de un podio conformado por Carlos Sainz, tercero, Sergio Pérez segundo, y Max Verstappen a más de 20 segundos de su compañero en una carrera a solo 24 vueltas.

Los puntos los cerraron Hülkenberg sexto, que también rentabilizó su parada, Ocon séptimo con los intermedios y al final George Russell que salió premiado con un punto por su audaz estrategia.