El chileno obtuvo este domingo su mejor resultado de la temporada 2023 del circuito alterno del PGA Tour

La curva alta de rendimiento toma a Cristóbal Del Solar en el momento cumbre del calendario. Este domingo, el chileno logró un importante quinto lugar en el NV5 Invitational, certamen del Korn Ferry Tour en Glenview (Illinois).

El cierre de campeonato para Del Solar tuvo siete birdies y dos bogeys, en una ronda de 66 golpes (-5), con los que escaló a la quinta posición en -21 para el campeonato. Previamente había firmado tarjetas de 68, 65 y 64 golpes.

Estamos frente al mejor resultado de la temporada 2023 del Korn Ferry Tour para Del Solar, superando los dos décimos puestos que previamente había conseguido en el Club Car Championship (marzo) y el Visit Knoxville Open (mayo). En 18 torneos completados en el circuito, el viñamarino ha logrado superar 11 cortes y ha fallado los siete restantes.

Gracias a este quinto puesto en Illinois, Del Solar ascenderá al puesto 45 del listado de puntos del circuito, teniendo como meta ingresar a los 30 primeros, los que reclamarán las tarjetas del PGA Tour al término del curso. Para ello, le quedan tres torneos de la fase regular y cuatro de las finales.